21 и 22 апреля прошел конкурс под названием  Best Chefs’ Spring Challenge, в котором приняли участие 10 поваров из самых разных проектов города Санкт-Петербурга. Профессиональную кухню для соревнований предоставил ресторан «Хачо и Пури» на Лиговском проспекте.

В ходе конкурса участники за 45 минут должны были приготовить авторское блюдо и сервировать его на три персоны. В течение двух дней в состав жюри конкурса входили известные профессионалы ресторанного бизнеса, такие как Педро Лейва Гонсалес, Леонид Гарбар, Михаил Рапопорт, Юлия Синица, Дмитрий Щербаков, Дмитрий Израилит и другие эксперты рынка.

Партнером конкурса выступила компания RomaxFood. Она предоставила набор продуктов. В первый день конкурса основным была горбуша, а во второй — филе индейки.

Соревнование началось с выступления Владимира Полторацкого, повара-универсала необистро «Тени». Выступать первым всегда сложно. Однако Владимир не растерялся и приготовил свое авторское блюдо в строго отведенное время. Стейк горбуши и кус-кус с овощами.

Следующий конкурсант — Игорь Пилюгин, руководитель службы питания отеля «Адмиралтейская», профессионал с большим стажем работы в различных проектах. Как видно, в нашем конкурсе могут принять участие повара с любым уровнем подготовки. Для молодых специалистов — это безусловный рост, для опытных — возможность «встряхнуться», в очередной раз проверить себя.

Игорь Пилюгин, отель «Адмиралтейская»

Павел Любин, до недавнего времени работал шеф-поваром в проекте Bona Capona. Жюри положительно отметило его авторское блюдо.

Павел Любин

Следующим проявил себя Владимир Кунщиков, шеф-повар отеля «Наш Отель». Владимир был также удостоен приза симпатий от организаторов — компании Best Event Group — за искреннюю любовь к своему делу и приверженность принципам индустрии гостеприимства.

И финальным в первый день конкурса стало выступление Павла Бродникова, шеф-повара кулинарной студии «Игра столов». По мнению жюри, Павел по итогам первой половины турнира стал лидером.

Стоит отметить, что все участники были максимально вовлечены в процесс и показали лучшие свои качества, смогли мобилизоваться и подойти к приготовлению творчески и в то же время со всем своим профессионализмом.

Второй день конкурса был не менее интересен. Первым выступал Андрей Гайдамака, шеф-повар отеля «Спутник». Волнение уступило место мастерству, Андрей справился с заданием, уделяя большое внимание деталям, тщательно подошел ко всем этапам приготовления блюда.

Андрей Гайдамака

Следующий участник, Иван Игорькин, шеф-повар ресторана F11, не только приготовил замечательное блюдо, которое по достоинству оценило жюри, но и рассказал о своем принципе подбора продуктов и раскрыл интересные факты приготовления блюд, в целом проявил вовлеченность и эрудированность, что не может не радовать, в том числе организаторов конкурса. Всегда приятно наблюдать за профессионалами, узнавать о нюансах их работы.

Следующим стало выступление Серафима Алексеева, старшего су-шефа отеля «Новый Петергоф». Серафим рассказал, что участвует в подобном конкурсе впервые. Однако, показал достойный результат.


Кузьма Пикарь, шеф-повар ресторана «Пхали Хинкали» принимал участие в конкурсе уже во второй раз и с ещё большим энтузиазмом подошел к процессу приготовления блюда, что не осталось без внимания жюри.

Кузьма Пикарь

И в финале второго дня конкурса выступил Константин Морозов, самый молодой участник, но при этом с большим послужным списком, в том числе в зарубежных проектах. Он-то и поразил членов жюри невероятным вкусом и подачей своего авторского блюда.

Итак, тройка победителей:

Константин Морозов — 1 место

Кузьма Пикарь — 2 место

Иван Игонькин — 3 место

Также жюри особо отметило работы Павла Бродникова и Павла Любина.

Поздравляем!

Все участники получили сертификаты, памятные сувениры и подарки от организаторов и партнеров.

Благодарим всех причастных, коллег, партнеров, гостей мероприятия!

До встречи на третьем этапе конкурса — 21 и 22 июля 2021 в отеле «Азимут Санкт-Петербург».

Для участия в мероприятии, направьте, пожалуйста запрос нам по почте: best.event@bk.ru, или свяжитесь по телефонам: +7-965-068-89-69
+7-921-946-49-26