16-17 декабря 2021 года наша компания провела в Петербурге финал турнира шеф-поваров Best Chefs’ Challenge 2021. В поединке за звание лучшего из лучших сошлись 12 шефов — призеры и победители отборочных соревнований, которые мы проводили в течение года (зимой, весной, летом и осенью).

На сей раз количество испытаний увеличилось: по условиям соревнований, каждому из конкурсантов предстояло приготовить два авторских блюда (горячее и холодное), а также ответить на три профессиональных теоретических вопроса.  

Важно отметить, что соискатели главного приза не знали заранее, из каких именно ингредиентов им предстоит создавать блюда. Организаторы применили принцип «черного ящика». Оценивало результаты компетентное жюри, по традиции состоявшее из экспертов-практиков индустрии гостеприимства. Причем и здесь была применена «хитрость» — слепая дегустация. Иными словами, судьи не имели представления, чье блюдо они дегустируют. С конкурсантом они знакомились только после выставления баллов и оформления оценочных листов. Таким образом, удалось избежать субъективности. Впрочем, в части конкурса, названной SALAD BAR, шефы смогли открыто продемонстрировать свое мастерство и даже побороться за приз зрительских симпатий. Забегая вперед, скажем: он в честной борьбе достался Александру Горяйнову, шеф-повару ресторана «48 стульев».

Что касается общих результатов турнира Best Chefs’ Challenge 2021, то по сумме набранных баллов,  бронзовым призером стал Кирилл Короткин (на фото слева), шеф-повар одного из ресторанов сети «Пхали Хинкали», второе место занял его коллега по проекту Кузьма Пикарь (на фото справа), а победил Константин Морозов, шеф-повар ресторана CARRE’.

Именно ему и был вручен кубок и медаль за первое место, призеры стали обладателями медалей, а все участники финала без исключения получили ценные призы и подарки о партнеров и организаторов мероприятия.

Турнир состоялся благодаря активному содействию партнеров: три отборочных тура (зимой, весной и летом) все вопросы, связанные с предоставлением продуктов для приготовления блюд, закрывала компания ROMAXFOOD,  а осенью и собственно в финале «продовольственную задачу» спокойно и успешно решила компания FOODISLIFE  при деятельном участии другого партнера события — компании ЭКОНИВА (поставщик сыров и молока). Мы признательны компании ASK GROUP, которая была с нами весь год и мы чувствовали ее надежное плечо даже в самые непростые времена. То же самое в полной мере относится к компании ГОМЕРЧ. А ведь есть еще компания КИТ КРАФТ, в течение года поддерживавшая наш проект и предоставлявшая профессиональное оборудование. И, конечно, «Воды здоровья» (с таким партнерам индустрии гостеприимства жажда не грозит) и Петербургское Такси 068. Остальные партнеры Best Chefs’ Challenge заслуживают не менее лестных слов. На протяжении всего турнира, на разных его этапах, с нами были компании Baltic Master, «Деловая Русь», «Бистрошеф», «Рестошеф», Северо-Западная Кофейная Компания, RESTIK, LADOGA, INTERHORECA, FANAGORIA, Петербургский Институт Кофе и Чая. 

Отдельная благодарность за помощь, поддержку и готовность ко всему нашим площадкам — ресторану «Хачо и Пури» и отелю VOX, и, безусловно, отелю «Азимут Санкт-Петербург», который, по сути, стал родным домом для BEST CHEFS’ CHALLENGE 2021 (здесь проходили три отборочных этапа и финал). СПАСИБО всем  и каждому, благодаря кому проект состоялся и удался. К слову:  мы уже планируем провести аналогичные соревнования и в наступающем году. Будет еще круче! Поэтому уже сейчас принимаются заявки на участие, как от шефов и ресторанных проектов, так и от потенциальных партнеров.