Best Event Group запускает серию блиц-интервью с экспертами Конференции «Сервис на 5 звезд» и со специалистами индустрии гостеприимства. И первым на наши вопросы ответил Андрей Волохов, независимый консультант в области управления, строительства, проектирования и оснащения гостиничных объектов.
— Насколько важно пространство лобби в отеле, является ли существенным фактором для оценки сервиса в отеле наличие уютной зоны отдыха, бара и прочих составляющих?
Андрей Волохов: Есть такое выражение: «Театр начинается с вешалки», так вот и отель начинается с лобби. И второе: «Встречают по одёжке». Лобби — это лицо отеля, оно либо сразу нравится либо нет. Это те, первые впечатления, которые получает Гость от Вашего средства размещения. А первые впечатления — они самые стойкие и, именно они являются тем фундаментом на основании которого выстраивается общая оценка.
— Андрей, Ваш совет отельеру, на стадии реновации, какой ключевой момент при организации/реорганизации лобби нужно учитывать обязательно?
Андрей Волохов: Прежде всего, надо учитывать пиковый гостевой поток, чтобы в лобби всегда было свободно и комфортно любому Гостю, даже в момент приёма и оформления процедуры check inn для одновременного потока туристов из нескольких автобусов. Проще говоря, нужен воздух и пространство.
— Что для Вас показатель высокого сервиса в отеле?
Андрей Волохов: Главное, это — готовность помочь Гостю решить его вопрос или предложить варианты решения.
Подробнее с темой «Эргономика пространства удобная для гостей» Андрей выступит на Конференции «Сервис на 5 звезд» 19 октября в отеле «Введенский». Не пропустите! Внимание, регистрация на событие доступна по ссылке: http://besteventgroup.ru/news/events/service5/