fbpx

Разумные вложения в загородный объект: объем инвестиций, факторы и сроки окупаемости

Выбирая объект для инвестирования, необходимо учитывать массу факторов — и локацию, и маркетинговый план, а также формат самого проекта. Капитализация затрат – крайне актуальный вопрос для инвестора.

Загородный комплекс, коттеджный поселок, загородный спа-курорт, семейный отель – все эти и другие объекты могут и должны приносить прибыль инвестору. Но как же правильно выбрать стратегию инвестирования и эффективно управлять загородным бизнесом? Поговорим со спикерами конференции «Загородные отели: управление, маркетинг, сервис».

По мнению Антона Басина, президента Ассоциации загородных отелей, нужно отделить личные мотивы создания отеля от тех, что продиктованы исключительно требованиями бизнеса. Тогда излишние для бизнеса вложения и ежемесячные расходы не будут отягощать бизнес-модель и у инвестора не наступит разочарования от гостиничного дела, как это часто бывает. Объем вложений в номерной фонд и инфраструктуру должен быть адекватен среднему чеку, который может себе позволить предполагаемая Целевая Аудитория. Элементарное правило, но очень многие пренебрегают им.

Антон Басин, гостиничный девелопер, создает гостиницы, загородные отели и базы отдыха от бизнес-плана, дизайна, проектирования до комплектации и открытия.В портфолио более 50 спроектированных отелей. Совладелец и исполнительный директор группы компаний «Фанталис». Президент Ассоциации загородных отелей

В своем выступлении на Конференции Антон Басин подробно расскажет о том, какие форматы загородных отелей востребованы, как можно быстро окупить инвестиции в оснащение объекта, а также о новых трендах в строительстве загородных объектов индустрии гостеприимства.

Либо отель контролирует качество, либо он мертв


«Фактор оценки и контроля качества больше не является преимуществом отеля — он является обязательным условием функционирования любого отеля», — говорит Антон Матвеев, исполнительный директора компании Big Tree (Москва).

Антон Матвеев, соучредитель компаний Big Tree/TrustYou Russia /Frontdesk.ruЗакончил Московский Государственный Университет Сервиса по специальности «Менеджмент гостиничного предприятия». Восемнадцать лет работает в гостиничном бизнесе, в своей карьере прошел путь от стойки приема и размещения до топ-менеджера. Является соавтором и идеологом сообщества профессионалов гостиничного бизнеса Фронтдеск.ру, гостиничной тренинговой компании Big Tree. Антон также является практикующим бизнес-тренером в продажах B2B, проводит лекции в ВУЗах и отелях, принимает участие в семинарах по гостиничному бизнесу в России, Европе и США.

«Избыток информации, прессинг со стороны ОТА и долевой экономики на гостиничный сектор — все эти аспекты обуславливают потребность в глубоком изучении вопроса контроля качества и поддержания его на необходимом для конкурентоспособности уровне», — считает Антон Матвеев. — «Это особенно важно в сегменте загородных отелей, где восприятие качества принимается с высокой эмоциональной составляющей. Либо отель контролирует качество, либо он мертв».

В своем выступлении 31 мая В рамках Конференции «Загородные отели: управление, маркетинг, сервис» Антон Матвеев подробно ответит на следующие вопросы:

  • Что такое качество?
  • Научные и практические подходы к качеству
  • Разрывы качества
  • Методы контроля качества: экспертные и статистические
  • Экспертные методы: тайный гость своими руками
  • Статистические методы: анализ отзывов 
  • Синергия методов и прикладное значение

Регистрация на мероприятие:
http://besteventgroup.ru/countryside-hotel/

Hospitality Personnel Fair: собирая лучших из лучших

4 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге прошла первая ярмарка вакансий в индустрии гостеприимства – Hospitality Personnel Fair. Ее организовала компания Best Event Group, гостеприимным домом для мероприятия стал отель «Азимут Санкт-Петербург».

За несколько часов зал, где в качестве экспонентов были представлены знаковые гостиничные проекты Северной столицы, посетило несколько сотен учащихся профильных ВУЗов и колледжей, а также опытные специалисты, находящиеся в поиске работы. Они получили уникальную возможность пообщаться напрямую с представителями кадровых служб таких проектов, как «Азимут Санкт-Петербург», PARK INN PULKOVSKAYA и PARK INN Аэропорт, «Введенский», HILTON EXPOFORUM ST. PETERSBURG и HILTON BY HAMPTON, «Лотте Отель Санкт-Петербург», «Невский Форум», УК «Cronwell Management» и Петербургский Институт кофе и чая, а также  интерактивная платформа по изучению английского языка SKYENG.

HR-специалисты ответили на интересующие соискателей вопросы, дали ценные советы, поделились актуальной информацией о существующих вакансиях и возможностях для стажировки.

Все желающие могли познакомиться с номерным фондом отеля «Азимут Санкт-Петербург», а выступавший в качестве гида директор департамента содержания помещений Андрей Решетников поделился секретами профессионального мастерства и поведал о специфике работы своей службы.



Андрей Решетников , директор департамента содержания помещений
отеля «Азимут Санкт-Петербург»
Кира Песелева, директор по персоналу кластера отелей PARK INN PULKOVSKAYA и PARK INN Аэропорт 

Затем, директор по персоналу кластера отелей PARK INN PULKOVSKAYA и PARK INN Аэропорт  Кира Песелева рассказала о том, как построить карьеру гостиничной отрасли и что для этого нужно.

На протяжении всего дня проходили разнообразные конкурсы и викторины для посетителей ярмарки. Самые знающие и удачливые получили ценные призы от экспонентов, партнеров и организаторов мероприятия. В заключение насыщенной программы состоялся розыгрыш призов уже среди экспонентов. А венчало событие общее фото на память.

Подводя промежуточные итоги, можно сказать: проект Hospitality Personnel Fair действительно нужен и интересен отрасли, а потому он станет ежегодным. О месте и сроках его проведения в следующем году мы сообщим  дополнительно. Следите за анонсами на нашем сайте.

«Отель под ключ»: впервые и ежегодно

На протяжении двух дней, 2 и 3 апреля, в Северной столице России в отеле «Азимут Санкт-Петербург» проходила первая выставка «Отель под ключ», организованная компанией Best Event Group. Среди нескольких десятков экспонентов были представлены компании, предлагающие  различную продукцию и услуги  для индустрии гостеприимства. Профессиональный текстиль и косметика для номерного фонда, мебель и отельное телевидение, киоски самопоселения и системы автоматизация, кофе и кофе-машины, посуда и столовые приборы, световое и звуковое оборудование, полиграфия и безалкогольные напитки.

Кроме того, особое внимание привлекли технологические новинки, в частности, система, Spy.Space, распознающая лица людей при помощи «умных» камер. Её предложила на суд посетителей компания Rusland SP.

Всё это и многое другое было широко представлено в экспозиции, которую за время работы посетило несколько сотен отельеров и других игроков рынка.

Отрадно, что посещение выставки не ограничилось исключительно профессиональным  общением. Были достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве, заключены договоры.

Параллельно с выставкой на сцене проходили презентации новинок оборудования и услуг от экспонентов. Так, представители компаний JUNG и REAL ELECTRO рассказали о том спектре оборудования и аксессуаров, которые необходимы для современного отеля в стадии оснащения или реновации.  В свою очередь, специалисты компании «Вест Колл СПб» подробно осветили тему телекоммуникационной поддержки отелей и MICE мероприятий. Если говорить о развлекательной части программы, то в ней нашлось место и для мастер-класса бариста, и для бармен-шоу. Они вызвали неподдельный интерес аудитории. То же в полной мере относится и к закрытой деловой программе выставки.

Проведение  мероприятия стало возможным благодаря поддержке генерального партнера  — отеля «Азимут Санкт-Петербург», стратегических партнеров – компании JUNG, REAL ELECTRO и «Проект 2015», а также партнеров выставки. В их числе: «Вест Колл СПб», «Деловая Русь», SMARTEQ,  LIBRA HOSPITALITY, Группа Компаний РАССПРОФ, ASK GROUP, ТД «Еврономер», OMICRON, Северо-Западная Кофейная Компания, «ФРАНКО», Петербургский Институт кофе и чая, LUCEZARO, «Триумф Текстиль», Текстильный Торговый Дом «3+3», BLS INTERNATIONAL, RUSLAND SP, Группа Компаний ККС, FM ENVIRONMENTAL, MOBILE CHARGER, «АРГО», «Северо-Западная Дистрибьюторская компания» SKYENG, студия производства видео ROPRO. Также выражаем признательность нашим постоянным информационным партнерам: ФРИО Северо-Запад, компании EXPEDIA GROUP, информационным порталам PROHotel, Welcome Times, Front Desk и Hotelier.pro, журналу «Академия гостеприимства».

До встречи в апреле 2020 года!

Встреча Лиги генеральных менеджеров пройдет 14 марта в отеле «Азимут Санкт-Петербург»

Лейтмотив события — ”Эффективное ценообразование. Как противостоять демпингу “.

Экспертный совет:

Михаил Веричев, генеральный менеджер отеля «Азимут Санкт-Петербург»

Андрей Ткачев, генеральный директор отеля «Введенский»

Тамара Авдеева, заместитель генерального директора компании «Evolution Consulting»

Анна Шишкина, директор арт-отеля Trezzini 

Наталия Белякова, директор по маркетингу DOMINA RUSSIA

Ксения Безбородова, ведущий специалист компании Expedia

Алена Енова, совладелица дизайнерского ТАЙГА Hostel&Hotel

Дмитрий Мельников, генеральный директор Original Sokos Hotel Olympia Garden

Регламент встречи:

15.00 — приветственное слово организаторов

15.10 — 15.40 — «Анализ ценовой политики отелей в 2018 году на основе данных компании Expedia». Ксения Безбородова, ведущий специалист.

15.40 — 16.30 — Открытая дискуссия экспертного совета и участников Лиги на тему: «Как противостоять демпингу».

16.30 — 18.00 — Кофе-брейк, нетворкинг, свободное общение

Место проведения: Отель «Азимут Санкт-Петербург» (Лермонтовский пр., д. 43/1), зал «Уфа-Кострома» (2 эт.)

Условия участия: комплиментарно в рамках бонусной программы при вступлении в Лигу после встречи (Ваша скидка равна 15%). Посетить мероприятие Лиги на данных условиях возможно только однократно. Подробнее о Лиге генеральных менеджеров

Зарегистрируйтесь, чтобы посетить встречу:

Контакты организаторов:+7 (965) 068-89-69, + 7 (921) 946-49-26
E-mails: best.event@bk.ru, ok@besteventgroup.ru

Hospitality Sales Forum: как сделать отель прибыльным

Повышение доходов гостиницы, увеличение продаж — задачи, которые будут актуальны всегда, вне зависимости от ситуации в экономике, времени года, концепции и формата проекта. Потому по-настоящему живой интерес со стороны отельеров к Hospitality Sales Forum, организованному компанией Best Event Group был вполне прогнозируем. Однако количество участников и «география» мероприятия, прошедшего  в Петербурге 14-15 февраля 2019 года, превзошли даже самые смелые ожидания: только в первый день более ста представителей отрасли из двадцати городов России и столицы Беларуси.

На протяжении двух дней 20 ведущих экспертов индустрии гостеприимства, опираясь на собственный опыт, рассказывали о том, как отелю заработать деньги. Каждый из них поделился своими наработками, дал конкретные практические рекомендации. Естественно, говорили и об ошибках, влияющих на финансовые показатели отеля.

Общение было доверительным, откровенным, а дискуссии и споры во время круглых столов  порой вызывали бурную реакцию аудитории, что приводило к нешуточному накалу страстей. Еще бы, ведь темы, затронутые на Hospitality Sales Forum, актуальны всегда и везде от Новокузнецка и Сургута до Санкт-Петербурга и Калининграда.

Однако программа мероприятия не ограничивалась исключительно выступлениями спикеров и обсуждениями различных вопросов. Параллельно проходили тренинги по технике телефонных продаж и up sale.

В итоге получилось полное погружение в проблематику. Это только добавило практической ценности событию, что отметили все участники форума.

— Хотела бы поблагодарить за интересное мероприятие. Очень информативный форум, много материала и волнующих тем, — поделилась впечатлениями Юлия Кучина, заместитель директора Gorskiy City Hotel (Новосибирск).

Татьяна Яцына, управляющий Martin Hotel (Санкт-Петербург),  прокомментировала:

— Нужно отметить, что в зале не было ни одного свободного места; география участников расширяет свои границы, что говорит об растущем интересе к развитию сферы гостеприимства на местах. Конечно же, кроме организации, такое мероприятие делают спикеры, и здесь, безусловно, хочется отметить Иванну Табачникову; очень грамотно составлена программа выступления, прекрасная подача эмпирической информации, хочется слушать и слушать, впрочем, как и нашу любимую Анну Олеговну Шишкину, которая хоть и была лишь модератором в первый день, но существенно и, как всегда, мастерски дополняла выступления спикеров актуальными вопросами и комментариями. Огромное спасибо!

В свою очередь, Наталья Бурова, коммерческий директор Schloss-Hotel Yantarny (Калининград) отметила, что Hospitality Sales Forum стал местом встречи с настоящими профессионалами и просто интересными людьми из индустрии гостеприимства.

—  В рамках форума была организована площадка для обмена опытом, мнениями, которая дала возможность узнать полезную и практическую информацию в сфере гостеприимства, обсудить проблемы и тенденции  развития гостиничного бизнеса в России. В целом, хочется отметить высокую организацию форума – профессионализм, вежливость и уровень сервиса.

А вот, как оценила Hospitality Sales Forum Екатерина Проценко, генеральный менеджер отеля SkyPoint Шереметьево:

— Очень здорово, когда на одной площадке собирается больше сотни единомышленников, которых объединяется одна ценность-гостеприимство! Спасибо организаторам за возможность искреннего общения с коллегами, непринужденную атмосферу и истинный профессионализм! Для меня было честью открывать форум и подводить итоги 2-х продуктивных дней в финале!

Best Event Group благодарит за поддержку партнеров Hospitality Sales Forum компании TRAVELLINE, BNOVO, KKC, Hotel & Airport Concierge Service LTD, Hotelinstinct, «Консул СПБ», «Эделинк», Poster Business Gifts, многочисленных информационных партнеров, среди которых интернет-порталы Hotelier.pro, ProHotel.ru, Frontdesk.ru, компании EXPEDIA, Hotel Advisors, школу гостеприимства SWISSAM, Правительство Республики Карелия, ФРиО Северо-Запад.

Про матрас без прикрас

Каждый отельер, каждый руководитель службы «хаускипинг» знает — чем качественней матрас и текстиль в номере отеля, тем дольше срок эксплуатации. В настоящее время рынок переполнен предложениями от компаний-производителей и поставщиков этой нужной для отеля продукции, в том числе и очень качественной. Но! По-прежнему цена имеет значение. Одним из самых лояльных и клиентоориентированных поставщиков-производителей в Санкт-Петербурге является компания «Консул СПб». Предлагаем Вашему вниманию небольшое интервью с Катариной Прахарж — генеральным директором компании. Опираясь на собственный опыт, Катарина дает ценные советы по работе с поставщиками и по оптимальному подбору матрасов и текстиля для номерного фонда.

Стратегические инструменты аналитики. Think global. act local

В рамках программы Hospitality Sales Forum 14 февраля сложную и актуальную тему стратегических инструментов аналитики раскроет генеральный менеджер сети авторских отелей Иванна Табачникова.  Мы попросили Иванну рассказать о предстоящем выступлении.

«Ключевым условием достижения и сохранения конкурентного преимущества, особенно в условиях макроэкономической и геополитической неопределенности, является формулирование подходящей стратегии. Наиболее известными инструментами принятия стратегических решений выступают метод SWOT, матрица McKinsey и модель PIMS. Сравнительно недавно предложенный в литературе метод SPACE позволяет преодолеть ограничения этих подходов. Во время нашей встречи мы поговорим об инструментах стратегической аналитики, то есть об основах формирования конкурентных стратегии. Что в настоящее время делают для того, чтобы смоделировать и воплотить нужную стратегию в средне и долгосрочном периоде. Настало время запустить в практику гостеприимства немного правильной и адекватной науки.

Основные вопросы и темы презентации:

  • Типология конкурентных стратегий
  • Методики разработки УТП
  • B2B и И2С эффективность
  • Таргетирование и позиционирование.
  • Customer Journey Mapping
  • ADL Матрица
  • Модель 7с»

С программой Форума можно ознакомиться на странице события

«Отель под ключ»: всё, что нужно для успеха

2-3 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге состоится выставка «Отель под ключ». Организатор —  компания Best Event Group. В гостинице «Азимут Санкт-Петербург» соберутся ведущие компании-поставщики индустрии гостеприимства, которые представят новинки оборудования, расскажут о предоставляемых услугах.

На протяжении двух дней можно будет не только познакомиться с последними достижениями в области оснащения отелей и других средств размещения, но и протестировать продукцию в режиме реального времени.

Кроме того, в программе выставки различные обучающие мероприятия, тематические дискуссии, обсуждение наиболее актуальных для отрасли вопросов.

«Отель под ключ» — первое и единственное не только в Санкт-Петербурге, но и в Северо-Западном регионе событие, нацеленное на получение представителями гостиничного бизнеса исчерпывающей информации о товарах и услугах, современных трендах, а также на установление полезных деловых контактов. Посещение экспозиции даст стимул для дальнейшего успешного развития любого гостиничного проекта, вне зависимости от его концепции и формата.

Выставка «Отель под ключ» — для тех, кто думает об успехе своего проекта.

Это событие, которое нельзя пропустить!

—————————————————————————————————————————

Для получения плана экспозиции и условий участия — свяжитесь с нами по телефонам: 

+7-965-068-89-69, +7-921-946-49-26, 8-800-222-68-01 (звонок бесплатный)

E-mails: best.event@bk.ru, ok@besteventgroup.ru

РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Посещение выставки БЕСПЛАТНО! Регистрация обязательна.

Закрытая деловая программа — от 3000 руб./1 билет.

Для получения программы и регистрации на выставку заполните пожалуйста, форму:

Hospitality Sales Forum: ни капли»воды» или все об отельных продажах

В Санкт-Петербурге, 14-15  февраля 2019 года состоится Hospitality Sales Forum. Мероприятие, которое организует наша  компания Best Event Group, пройдет в отеле Park Inn Pulkovskaya.

Мы собрали топовых спикеров, лучших из лучших, едва ли не со всей России, тех, кто не делает секрета из рецепта своего успеха. Более того, только на Hospitality Sales Forum они расскажут все, без дополнительных условий. Пройдет еще немного времени и вы узнаете их поименно.

В программе также два эксклюзивных тренинга от ведущих бизнес-консультантов. Благодаря их знаниям процветает множество отелей нашей страны.

Вы готовы полностью погрузиться в то, что называют современными техниками продаж? Хотите узнать, как получить максимальную прибыль от объекта, который, казалось бы, уже выжат, как лимон?

Тогда приходите на Hospitality Sales Forum и заберите то, что принадлежит вам по праву!

Отправьте заявку на участие