fbpx

Встреча Лиги генеральных менеджеров пройдет 14 марта в отеле «Азимут Санкт-Петербург»

Лейтмотив события — ”Эффективное ценообразование. Как противостоять демпингу “.

Экспертный совет:

Михаил Веричев, генеральный менеджер отеля «Азимут Санкт-Петербург»

Андрей Ткачев, генеральный директор отеля «Введенский»

Тамара Авдеева, заместитель генерального директора компании «Evolution Consulting»

Анна Шишкина, директор арт-отеля Trezzini 

Наталия Белякова, директор по маркетингу DOMINA RUSSIA

Ксения Безбородова, ведущий специалист компании Expedia

Алена Енова, совладелица дизайнерского ТАЙГА Hostel&Hotel

Дмитрий Мельников, генеральный директор Original Sokos Hotel Olympia Garden

Регламент встречи:

15.00 — приветственное слово организаторов

15.10 — 15.40 — «Анализ ценовой политики отелей в 2018 году на основе данных компании Expedia». Ксения Безбородова, ведущий специалист.

15.40 — 16.30 — Открытая дискуссия экспертного совета и участников Лиги на тему: «Как противостоять демпингу».

16.30 — 18.00 — Кофе-брейк, нетворкинг, свободное общение

Место проведения: Отель «Азимут Санкт-Петербург» (Лермонтовский пр., д. 43/1), зал «Уфа-Кострома» (2 эт.)

Условия участия: комплиментарно в рамках бонусной программы при вступлении в Лигу после встречи (Ваша скидка равна 15%). Посетить мероприятие Лиги на данных условиях возможно только однократно. Подробнее о Лиге генеральных менеджеров

Зарегистрируйтесь, чтобы посетить встречу:

Контакты организаторов:+7 (965) 068-89-69, + 7 (921) 946-49-26
E-mails: best.event@bk.ru, ok@besteventgroup.ru

Hospitality Sales Forum: как сделать отель прибыльным

Повышение доходов гостиницы, увеличение продаж — задачи, которые будут актуальны всегда, вне зависимости от ситуации в экономике, времени года, концепции и формата проекта. Потому по-настоящему живой интерес со стороны отельеров к Hospitality Sales Forum, организованному компанией Best Event Group был вполне прогнозируем. Однако количество участников и «география» мероприятия, прошедшего  в Петербурге 14-15 февраля 2019 года, превзошли даже самые смелые ожидания: только в первый день более ста представителей отрасли из двадцати городов России и столицы Беларуси.

На протяжении двух дней 20 ведущих экспертов индустрии гостеприимства, опираясь на собственный опыт, рассказывали о том, как отелю заработать деньги. Каждый из них поделился своими наработками, дал конкретные практические рекомендации. Естественно, говорили и об ошибках, влияющих на финансовые показатели отеля.

Общение было доверительным, откровенным, а дискуссии и споры во время круглых столов  порой вызывали бурную реакцию аудитории, что приводило к нешуточному накалу страстей. Еще бы, ведь темы, затронутые на Hospitality Sales Forum, актуальны всегда и везде от Новокузнецка и Сургута до Санкт-Петербурга и Калининграда.

Однако программа мероприятия не ограничивалась исключительно выступлениями спикеров и обсуждениями различных вопросов. Параллельно проходили тренинги по технике телефонных продаж и up sale.

В итоге получилось полное погружение в проблематику. Это только добавило практической ценности событию, что отметили все участники форума.

— Хотела бы поблагодарить за интересное мероприятие. Очень информативный форум, много материала и волнующих тем, — поделилась впечатлениями Юлия Кучина, заместитель директора Gorskiy City Hotel (Новосибирск).

Татьяна Яцына, управляющий Martin Hotel (Санкт-Петербург),  прокомментировала:

— Нужно отметить, что в зале не было ни одного свободного места; география участников расширяет свои границы, что говорит об растущем интересе к развитию сферы гостеприимства на местах. Конечно же, кроме организации, такое мероприятие делают спикеры, и здесь, безусловно, хочется отметить Иванну Табачникову; очень грамотно составлена программа выступления, прекрасная подача эмпирической информации, хочется слушать и слушать, впрочем, как и нашу любимую Анну Олеговну Шишкину, которая хоть и была лишь модератором в первый день, но существенно и, как всегда, мастерски дополняла выступления спикеров актуальными вопросами и комментариями. Огромное спасибо!

В свою очередь, Наталья Бурова, коммерческий директор Schloss-Hotel Yantarny (Калининград) отметила, что Hospitality Sales Forum стал местом встречи с настоящими профессионалами и просто интересными людьми из индустрии гостеприимства.

—  В рамках форума была организована площадка для обмена опытом, мнениями, которая дала возможность узнать полезную и практическую информацию в сфере гостеприимства, обсудить проблемы и тенденции  развития гостиничного бизнеса в России. В целом, хочется отметить высокую организацию форума – профессионализм, вежливость и уровень сервиса.

А вот, как оценила Hospitality Sales Forum Екатерина Проценко, генеральный менеджер отеля SkyPoint Шереметьево:

— Очень здорово, когда на одной площадке собирается больше сотни единомышленников, которых объединяется одна ценность-гостеприимство! Спасибо организаторам за возможность искреннего общения с коллегами, непринужденную атмосферу и истинный профессионализм! Для меня было честью открывать форум и подводить итоги 2-х продуктивных дней в финале!

Best Event Group благодарит за поддержку партнеров Hospitality Sales Forum компании TRAVELLINE, BNOVO, KKC, Hotel & Airport Concierge Service LTD, Hotelinstinct, «Консул СПБ», «Эделинк», Poster Business Gifts, многочисленных информационных партнеров, среди которых интернет-порталы Hotelier.pro, ProHotel.ru, Frontdesk.ru, компании EXPEDIA, Hotel Advisors, школу гостеприимства SWISSAM, Правительство Республики Карелия, ФРиО Северо-Запад.

Про матрас без прикрас

Каждый отельер, каждый руководитель службы «хаускипинг» знает — чем качественней матрас и текстиль в номере отеля, тем дольше срок эксплуатации. В настоящее время рынок переполнен предложениями от компаний-производителей и поставщиков этой нужной для отеля продукции, в том числе и очень качественной. Но! По-прежнему цена имеет значение. Одним из самых лояльных и клиентоориентированных поставщиков-производителей в Санкт-Петербурге является компания «Консул СПб». Предлагаем Вашему вниманию небольшое интервью с Катариной Прахарж — генеральным директором компании. Опираясь на собственный опыт, Катарина дает ценные советы по работе с поставщиками и по оптимальному подбору матрасов и текстиля для номерного фонда.

Стратегические инструменты аналитики. Think global. act local

В рамках программы Hospitality Sales Forum 14 февраля сложную и актуальную тему стратегических инструментов аналитики раскроет генеральный менеджер сети авторских отелей Иванна Табачникова.  Мы попросили Иванну рассказать о предстоящем выступлении.

«Ключевым условием достижения и сохранения конкурентного преимущества, особенно в условиях макроэкономической и геополитической неопределенности, является формулирование подходящей стратегии. Наиболее известными инструментами принятия стратегических решений выступают метод SWOT, матрица McKinsey и модель PIMS. Сравнительно недавно предложенный в литературе метод SPACE позволяет преодолеть ограничения этих подходов. Во время нашей встречи мы поговорим об инструментах стратегической аналитики, то есть об основах формирования конкурентных стратегии. Что в настоящее время делают для того, чтобы смоделировать и воплотить нужную стратегию в средне и долгосрочном периоде. Настало время запустить в практику гостеприимства немного правильной и адекватной науки.

Основные вопросы и темы презентации:

  • Типология конкурентных стратегий
  • Методики разработки УТП
  • B2B и И2С эффективность
  • Таргетирование и позиционирование.
  • Customer Journey Mapping
  • ADL Матрица
  • Модель 7с»

С программой Форума можно ознакомиться на странице события

«Отель под ключ»: всё, что нужно для успеха

2-3 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге состоится выставка «Отель под ключ». Организатор —  компания Best Event Group. В гостинице «Азимут Санкт-Петербург» соберутся ведущие компании-поставщики индустрии гостеприимства, которые представят новинки оборудования, расскажут о предоставляемых услугах.

На протяжении двух дней можно будет не только познакомиться с последними достижениями в области оснащения отелей и других средств размещения, но и протестировать продукцию в режиме реального времени.

Кроме того, в программе выставки различные обучающие мероприятия, тематические дискуссии, обсуждение наиболее актуальных для отрасли вопросов.

«Отель под ключ» — первое и единственное не только в Санкт-Петербурге, но и в Северо-Западном регионе событие, нацеленное на получение представителями гостиничного бизнеса исчерпывающей информации о товарах и услугах, современных трендах, а также на установление полезных деловых контактов. Посещение экспозиции даст стимул для дальнейшего успешного развития любого гостиничного проекта, вне зависимости от его концепции и формата.

Выставка «Отель под ключ» — для тех, кто думает об успехе своего проекта.

Это событие, которое нельзя пропустить!

—————————————————————————————————————————

Для получения плана экспозиции и условий участия — свяжитесь с нами по телефонам: 

+7-965-068-89-69, +7-921-946-49-26, 8-800-222-68-01 (звонок бесплатный)

E-mails: best.event@bk.ru, ok@besteventgroup.ru

РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Посещение выставки БЕСПЛАТНО при регистрации до 1 марта.

С 1 марта — входной билет на выставку — 500 руб./1 билет

Закрытая деловая программа — от 3000 руб./1 билет.

Для получения программы и регистрации на выставку заполните пожалуйста, форму:

Hospitality Sales Forum: ни капли»воды» или все об отельных продажах

В Санкт-Петербурге, 14-15  февраля 2019 года состоится Hospitality Sales Forum. Мероприятие, которое организует наша  компания Best Event Group, пройдет в отеле Park Inn Pulkovskaya.

Мы собрали топовых спикеров, лучших из лучших, едва ли не со всей России, тех, кто не делает секрета из рецепта своего успеха. Более того, только на Hospitality Sales Forum они расскажут все, без дополнительных условий. Пройдет еще немного времени и вы узнаете их поименно.

В программе также два эксклюзивных тренинга от ведущих бизнес-консультантов. Благодаря их знаниям процветает множество отелей нашей страны.

Вы готовы полностью погрузиться в то, что называют современными техниками продаж? Хотите узнать, как получить максимальную прибыль от объекта, который, казалось бы, уже выжат, как лимон?

Тогда приходите на Hospitality Sales Forum и заберите то, что принадлежит вам по праву!

Отправьте заявку на участие

 

Турнир Best Hospitality Team: Сила в Единстве

30 ноября 2018 года в Петербурге, впервые в России, состоялся турнир отельных команд #BestHospitalityTeam. Организатором события выступила компания Best Event Group. За почетное звание и солидный денежный приз боролись две команды — The Gamma Hotel и «Азимут Отель Санкт-Петербург». Программа соревнований  состояла из восьми конкурсов — творческих и профессиональных. Выступления оценивало компетентное жюри, в составе которого были как действующие отельеры, так и несколько признанных независимых экспертов отрасли.

Несмотря на то, что на нешуточный накал состязаний на площадке, предоставленной отелем VOX, царила атмосфера доброжелательности и корпоративной солидарности. Именно этим можно объяснить море улыбок и позитивных эмоций.

После честной «дуэли» жюри назвало победителя. Им стал отель «Азимут Санкт-Петербург» по общему количеству набранных баллов. Однако  в ряде отдельных дисциплин первенство осталось за The Gamma Hotel.

В итоге, проигравших не оказалось, победила дружба, что и подтвердило совместное фото. Его сделали уже после вручения многочисленных призов от партнеров и организаторов турнира, в том числе главного трофея — чека на 100 тысяч рублей.

Впрочем, основным достижением стоит считать единение. Оно ощущалось на протяжении всего дня соревнований. А потому решение провести турнир в ноябре следующего года выглядит вполне логичным. Заявки на участие уже принимаются. Причем не только из Петербурга, но и со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Выражаем благодарность участникам турнира — The Gamma Hotel и «Азимут Отель Санкт-Петербург»,  членам жюри, зрителям и партнерам, а именно: компаниям Crazy Craft, «Артель» (сыры Premiolla), KKC, Hotelnstinct, «Консул СПБ» (матрасы и текстиль для отелей), «Фанагория», «Северо-Западная Кофейная Компания», спа-центру A2SPA, Петербургскому Институту кофе и чая, ресторану «Тбилисо», Петербургскому Такси «068», отелю VOX, рекламному агентству «Мастерская». И, конечно, информационным партнерам: Welcome Times, Hotel Advisors, ФРиО Северо-запад, Expedia, порталу FrontDesk.ru, Ассоциации МРС.

До встречи в следующем году!

Best Hospitality Team  — командные состязания отелей

Впервые в России в конце ноября 2018 года в Санкт-Петербурге  состоится турнир отельеров.

Best Hospitality Team  — это командные состязания. В программе соревнований интеллектуальные, профессиональные и творческие конкурсы.

Отели-участники представляют команды, в составе которых генеральный менеджер или операционный директор, руководитель* службы приема и размещения (front office), руководитель отдела продаж и маркетинга, руководитель HR-службы, руководитель службы housekeeping, руководитель ресторанной службы и шеф-повар.

Программа открывается творческим конкурсом-визиткой отеля. Суть — коротко, ярко, емко и нестандартно представить команду. Участникам предоставляется полная свобода в выборе жанра и формы выступления.

Затем состязания проходят по соответствующим номинациям. Между собой соревнуются представители аналогичных служб от разных отелей.

Конкурсная программа составлена таким образом, что каждый участник сможет продемонстрировать свои профессиональные знания, практические навыки, творческие способности и эрудицию.

Победитель определяется отдельно в каждой из номинаций по балльной системе. Он получает призы, подарки от организаторов и партнеров.

Затем баллы суммируются и таким образом выявляется победитель турнира — команда, набравшая большее количество баллов. Она и становится обладателем главного приза — сертификата на 100 тысяч рублей.

Турнир  Best Hospitality Team — турнир, в котором побеждает команда.

Заявки на участие принимаются по телефонам:

8-800-222-68-01, +7-965-068-89-69, +7-921-946-49-26

e-mails: ok@besteventgroup.ru, best.event@bk.ru

ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ

Приглашаем к партнерству поставщиков товаров и услуг для отелей!

Итоги Конференции «Сервис на 5 звезд»

19 октября наша компания Best Event Group в отеле «Введенский» провела конференцию «Сервис на 5*». Мы вместе с вами — участниками, экспертами и партнерами — постарались максимально полно осветить и обсудить весь спектр вопросов, связанных с обеспечением высококлассного сервиса в отеле.

Плотная лекционная программа была дополнена 4 тематическими тренингами от известных отельеров  и ведущих бизнес-тренеров отрасли.

Нам удалось собрать внушительную аудиторию — более 100 отельеров. Это говорит о серьезном интересе к заявленной теме со стороны владельцев, управляющих и руководителей различных департаментов гостиничных проектов. Обратила на себя «география» мероприятия. В нем приняли участие представители независимых и сетевых отелей не только из Петербурга, но их коллеги из Москвы и Подмосковья, Мурманска, Новгорода, Перми, Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и даже из Ташкента.

По мнению самих участников, на конференции выступила очень сильная команда экспертов, также представлявшая разные города России.

В ходе конференции эксперты говорили о таких аспектах, как эффективность работы персонала, а также о поколениях X, Y, Z в индустрии гостеприимства. Об этом рассказала кластер-директор по персоналу отелей Park INN Пулковская, Park INN Аэропорт Кира Песелева.

В свою очередь, Елена Марченко, руководитель проекта в компании Libra Hospitality дала практические рекомендации по повышению лояльности гостей разных поколений, а Ольга Федорова, руководитель службы гостевого сервиса AZIMUT Hotel Saint-Petersburg поделилась опытом по подбору лучших сотрудников и внедрению стандартов обслуживания.     

Выступление Ваге Матевосяна, главного консьержа LOTTE HOTEL ST. PETERSBURG было посвящено практическим аспектам работы консьерж-службы отеля 5*, а Дмитрий Евсеев, представитель компании BNOVO рассказал, как и зачем измерять лояльность гостей, какую пользу из этой работы может извлечь отельер.

Однако качественный сервис, это не только профессиональный персонал. Его символом может и должен стать сам отель, в котором все продумано до мелочей: от лобби (о чем рассказал Андрей Волохов, управляющий партнер компании VAP Consulting) до аромамаркетинга (это убедительно доказала в своем выступлении Наталия Белякова, директор по маркетингу DOMINA RUSSIA.

И, конечно же, важная составляющая сервиса на 5 звезд – эффективно работающая ресторанная служба, в частности, обеспечивающая room service. Как сделать данную услугу привлекательной для гостя, и каких ошибок стоит избежать, говорила Екатерина Петрухина, руководитель F&B-службы отеля «Новый Петергоф».

Не менее значимая роль у конференц-департамента отеля, отвечающего за проведение деловых мероприятий. Что нужно для общего успеха, рассказала Елена Львова, директор по маркетингу отеля Grand Hotel Emerald.

Завершила «лекционную» часть программы конференции открытая дискуссия на тему клиентоориетированный сервис. Она получилась весьма жаркой и эмоциональной. Удалось услышать и обсудить различные точки зрения, поскольку в аудитории были представители различных сегментов отельного бизнеса и индустрии гостеприимства.

В итоге, пришли к выводу, что хороший отель тот, где гостю обеспечен комфортный отдых, вкусный завтрак и теплый прием. Улыбка по-прежнему остается главным признаком высококлассного обслуживания. Расставаясь, мы договорились встретиться в Петербурге снова в следующем году на конференции «Сервис на 5*». Ждать осталось недолго. Следите за нашими анонсами.

Самое важное – не стоит никаких денег, и его не купишь ни за какие деньги!

На вопрос Best Event Group: что для Вас показатель высокого сервиса в отеле? отвечает Валентина Богданова, Председатель Правления Ассоциация Отельеров АМОС

— Простой вопрос, на который нет простого ответа.

Википедия дает достаточно емкое определение: «се́рвис (от лат. service — служение; → лат. servio — служить, обслуживать; → лат. servus.

Сервис, или сервисное обслуживание — это решение проблемы клиента до её проявления».

Является ли наличие современных технологий ключевым для того, чтобы наши гости оценили наш уровень сервиса, как высокий?

Безусловно. Лично для меня, как для человека, с техническим складом ума, человеком, отслеживающим новинки в области отельного бизнеса, которые облегчают жизнь гостя в отеле, и помогают решать ключевые задачи отельера с меньшими затратами – это признак уважения моих потребностей.

При этом, нет ничего более важного, чем искренность и внимательность персонала, на всех уровнях. Я всегда говорю об этом. Самое важное – не стоит никаких денег, и его не купишь ни за какие деньги!

Если мне приготовили шикарный ужин, но официант не удосужился проявить ко мне личный интерес, если он искренне не поинтересовался, было ли мне вкусно, если горничная не поздоровалась со мной в коридоре, и не улыбнулась мне – все технологические новинки теряют свой смысл.

Очень хочу, чтобы мы, отельеры, наблюдая за важным и внедряя его в работу – не забывали о главном: наши гости – это прежде всего живые люди, с чувствами, с эмоциями, а не только с потребностями!

И если каждому из нас, в своем отеле удастся сделать так, чтобы наши гости чувствовали себя важными, а еще лучше, особенными —  они несомненно это оценят, и обязательно к нам вернутся!

Благодарим Валентину Богданову за искренность и готовность делиться опытом!

Ассоциация Отельеров АМОС — официальный партнер Конференции «Сервис на 5 звезд».

Приглашаем владельцев и управляющих отелей, руководителей различных службы отеля — всех тех, кому не безразлично обеспечение высококлассного сервиса в вашем объекте гостеприимства!