Технологии в индустрии гостеприимства: перспективы и вызовы

Автор статьи: Николай Белошицкий, CEO Hoteza

Аннотация

Индустрия гостеприимства является одной из движущих сил мировой экономики. Широкое внедрение новых технологий в эту отрасль в последние годы коренным образом изменило способ предоставления и получения услуг. В этой статье мы исследуем некоторые современные технологии, используемые в настоящее время в индустрии гостеприимства, их влияние на качество обслуживания гостей

и рынок гостеприимства. Кроме того, мы разберем некоторые потенциальные гостиничные ит-решения и услуги, которые уже набирают популярность на мировом рынке и станут востребованы в ближайшем будущем. Далее, мы обсудим некоторые фундаментальные проблемы, которые необходимо решить, чтобы создать долгосрочную перспективу для активного развития гостиничных технологий.

  1. Введение

Внутренний и международный туризм уже несколько лет демонстрирует устойчивый рост. Доходы от размещения, а также продажа дополнительных услуг в отеле сделали индустрию досуга и гостеприимства важным двигателем мировой экономики.

Специалисты в этой области выступают за устойчивый рост этой отрасли, требуя значительных улучшений в типе и качестве гостиничных услуг, чтобы адаптироваться к меняющемуся поведению современных гостей. В частности, эти улучшения направлены на привлечение нового поколения [1]. Внедрение этих усовершенствований приводит к полной модернизации предоставляемых услуг и лежащей в их основе технологий, используемых в настоящее время поставщиками гостиничных услуг и отельерами. Целью этих улучшений должны быть: персонализация опыта и цифровизация услуг [1].

Персонализация гостевого опыта необходима для хороших продаж дополнительных услуг и высокого уровня обслуживания. Она создает индивидуальный подход к гостям за счет гибкости и возможности настройки предлагаемых решений и пакетов услуг [1].

Большинство подобных решений, действительно, предлагают множество самых востребованных услуг, но они, к сожалению, не дают возможности для оказания персонализированного сервиса и индивидуального подхода к каждому гостю.

Это ставит путешественников перед выбором между «все или ничего», и обычно они выбирают последний вариант. Подобный выбор сильно влияет на доход отеля. Если отельеры предлагают более адаптированные решения, гости могут планировать свое пребывание в соответствии со своими желаниями, предпочтениями, ожиданиями и бюджетом. Процесс создания персонализированных ценностных предложений для каждого гостя можно значительно упростить, используя эффективную технологическую платформу для управления взаимодействием между гостями, поставщиками услуг и отелем.

Цифровизация услуг необходима, чтобы привлечь современных гостей из поколения Z. Цель цифровизации услуг — перейти к цифровой бизнес-модели, при которой ит- решения смогут взять на себя некоторые обязанности, которые до этого выполнялись живыми людьми, то есть персоналом [2]. Это значительно сократит расходы отеля, оптимизирует рабочий процесс и позволит минимизировать нежелательные контакты. Платформа цифровых услуг дает гостям возможность просматривать, планировать и выбирать услуги по своему усмотрению, что способствует плавной интеграции технологий в их путешествие.

Полный текст статьи Николая Белошицкого читайте на www.hospitalityguide.ru

P. s.

Cписок использованной литературы и источников

  • Г. Лэнгфорд. (2016) Прогноз индустрии туризма и гостеприимства на 2016 год. https://www2.deloitte.com/us/en/pages/consumer-business/articles/travel-hospitality- industry-outlook-2016.html.
  • М. Л. Касавана. (2014) Индустрия гостеприимства: подключение неподключенного, Интернет всего.

http://www.hospitalityupgrade.com/ magazine/ MagazineArticles/Hospitality-Industry-

Connecting-the-Неподключенный-The-Internet-of-Everything.asp

  • А. Мунир, П. Кансакар и С.У. Хан, «IFCIoT: интегрированное туманное облако IoT: новая архитектурная парадигма для будущего Интернета вещей». Журнал потребительской электроники IEEE, том. 6, нет. 3, стр. 74 – 82, июль 2017. С. П. Моханти, У. Чоппали и Э. Кугианос, «Все, что вы хотели знать об умных городах: Интернет вещей — это основа», журнал IEEE Consumer Electronics Magazine, vol. 5, нет. 3, стр. 60–70, июль 2016 г. IDC, Worldwide Semiannual Internet of Things Spending Guide.
  • Д. Адельсон. (2016) Прогноз Intelity гостиничных технологий в 2017 году. http://intelitycorp.com/main/intelity-прогноз-отель-технология-2017/
  • У.-Х. Ли и К.-К. Ченг, «Меньше значит больше: новый подход к измерению качества обслуживания в «зеленых» отелях», International Journal of Hospitality Management, vol. 68, стр. 32–40, январь 2018 г.
  • Т.-Ю. Сяо, К.-М. Чуанг и Л. Хуанг, «Содержание, детерминанты и стратегические процедуры для реализации подходящих экологических мероприятий в звездных отелях», Международный журнал гостиничного менеджмента, том. 69, стр. 1–13, январь 2018 г.
  • Y. Wang, KKF So и B.A. Sparks, «Технологическая готовность и удовлетворенность клиентов технологиями путешествий: межстрановое исследование», Journal of Travel Research, vol. 56, нет. 5, стр. 563 – 577, 2017.
  • Д. К. Укпаби и Х. Карьялуото, «Принятие потребителями информационных и коммуникационных технологий в туризме: обзор», «Телематика и информатика», том. 34, нет. 5, стр. 618

– 644, август 2017 г.

  • Г. Пикколи, Т.-В. Lui и B. Grun, «Влияние систем обслуживания клиентов с поддержкой ИТ на персонализацию обслуживания, восприятие обслуживания клиентов и работу отеля», Управление туризмом, том. 59, стр. 349–362, апрель 2017 г.
  • Д. Тосселл. (2015) Разработка стратегии цифрового гостя. http://hotelexecutive.com/business review/4192/developing-your-digital-guest-strategy.
  • С. А. Ли и М. Чжон, «Улучшение опыта онлайн-бренда: применение теории соответствия», Международный журнал гостиничного менеджмента, том. 40, стр. 49–58, июль 2014 г.
  • М. Алтин, З. Шварц и М. Уйсал, «Где вы это делаете» имеет значение: влияние стратегий реализации управления доходами отелей на производительность», Международный журнал гостиничного менеджмента, том. 67, стр. 46–52, октябрь 2017 г.
  • К. Перей, «Открытая и интероперабельная дополненная реальность и IEEE», Журнал IEEE Consumer Electronics, том. 4, нет. 4, стр. 133–135, октябрь 2015 г.
  • ReVar – выручка на доступный номер (2022) https://usali.ru/revpar/

Контакты:

Николай Белошицкий,

Hoteza CEOnikolay.beloshitsky@hoteza.com

Best Event Breakfast — неформальная встреча отельеров

Во вторник, 20 декабря, мы провели в Петербурге первый Best Event Breakfast. Это была первая неформальная встреча отельеров, которую наша компания организовала за пять лет своей работы. И надо сказать, всё получилось. По крайней мере, это отметили те, кто принимал участие в мероприятии.

Всего собралось около семидесяти гостей — собственники и топ-менеджеры отельных проектов Северной столицы, Москвы, Ленинградской и Нижегородской области, представители Комитета по туризму Санкт-Петербурга, и, конечно, эксперты компаний-партнеров — BNOVO, TravelLine, ASK Group и Северо-Западная Кофейная Компания.

В немалой степени успех любого события зависит от места, где оно проходит. И команда River Palace Hotel, гостеприимно принявшая у себя коллег, была на высоте от первой до последней минуты. Безупречный сервис, открытость, стремление и умение предвосхитить любые пожелания как организаторов мероприятия, так и его гостей, заслуживают всяческих похвал.

Это означает, что можно просто расслабиться и наслаждаться отдыхом в приятной компании, теплым общением, вкусной едой и прекрасной атмосферой. А заодно принять участие в интересных квизах и викторинах, получить классные призы и подарки, познакомиться с коллегами отельерами и установить полезные деловые контакты. И все это в по-настоящему семейной обстановке. На мероприятии без долгих презентаций, которые идут одна за одной без перерыва и возможности банально перевести дух.

Мы намерено выбрали именно формат неформальной встречи и очень рады, что все так получилось. Поэтому обещаем повторить Best Event Breakfast в следующем году. И даже не единожды.

А пока традиционно приглашаем вас на 5-й юбилейный Hospitality Sales Forum, который состоится 14-15 февраля 2023 года в Olympia Garden Hotel. До встречи в Петербурге уже этой зимой!      

Hospitality Sales Forum 2023 пройдет 14-15 февраля в Питере

14-15 февраля 2023 года в Петербурге пройдет пятый ежегодный Hospitality Sales Forum. Новая площадка, еще больше интересных тем, лучшие эксперты отрасли, многие из которых ни разу не выступали на профессиональных мероприятиях в Северной столице.

А это значит, что каждый, кто примет участие первом событии отельного года, сможет получить свежий взгляд на ситуацию в отрасли, проверенную информацию из первых рук, заранее узнает об актуальных трендах и найдет решение всех вопросов, возникающих в гостиничном проекте ежедневно и ежечасно.

У нас вы сможете получить то, что выведет ваш отель на новый уровень и обеспечит ему финансовую стабильность и благополучие на несколько лет вперед, пообщаетесь с коллегами со всей России, установите полезные деловые контакты с надежными поставщиками товаров и услуг для индустрии гостеприимства.

У нас делятся реальными знаниями те, кто сам каждый день у руля. Так что, мы зададим настроение на весь год и заодно обеспечим каждому отелю процветание. Не пропустите. Билеты уже в продаже.  

«Загородные отели: управление маркетинг сервис». Итоги

Сегодня первый день календарной зимы. Год выходит на финишную прямую. А, значит, можно начать подводить итоги и констатировать факты. Один из них неоспорим: загородные отели по-прежнему в тренде. В этом можно было убедиться на четвертой конференции «Загородные отели: управление, маркетинг, сервис», которую мы провели в Петербурге 13 октября.

В целом, осень 2022 года выдалась для отельной отрасли непростой. Причем трудности пришлось преодолевать всем, в том числе загородным отелям, гостиничным комплексам и базам отдыха. Однако это не помешало собрать заинтересованную, профессиональную аудиторию из многих городов России и пригласить ведущих экспертов индустрии.

Участники внимательно слушали каждое выступление, а иногда даже вступали в дискуссию со спикерами

На конференции были как выступления в классическом формате, так и новые «жанры». Открывал  программу конференции настоящий отельный stand up, в котором первые роли достались признанным экспертам индустрии  — Вадиму Прасову (УК «Альянс Отель Менеджмент») и Алексею Мусакину (УК Cronwell Hospitality Group). Они честно рассказали о том, что происходит в бизнесе на данный момент, обозначили основные тенденции и вызовы, постарались заглянуть в будущее. По словам участников конференции, было полезно, информативно и нескучно. Заданный тон, темп и ритм поддержали и другие спикеры мероприятия: Анна Шамова (компания TravelLine), Дмитрий Богданов (Ассоциация Отельеров АМОС), Валентин Микляев (компания BNOVO), Павел Сахаров (отель «Фореста Фестиваль Парк»), Владимир Резник (компания Designico Hotel Services), Сергей Заболотский (УК White Caviar),  Георгий Богачёв (база семейного отдыха «Илоранта»), Екатерина Егорова (отель «Новый Петергоф»), Анна Добрякова (база отдыха «Шишки на Лампушке») и Алиса Скорлупкина (загородный комплекс «Скандинавия и СПА»).

Несколько часов прошли на одном дыхании. Причем оставалось время и для неформального общения и обмена мнениями. И хотя у каждого загородного проекта есть свои цели и текущие задачи, не покидало ощущение общности и корпоративной солидарности. Вне зависимости от того, в какой точке страны расположен объект: в Калининграде, Московской области, в Петербурге, Великом Устюге или в Благовещенске.

А, значит, есть хороший повод встретиться через год, на аналогичной конференции, но в обновленном формате.   

Благодарим за поддержку наших партнеров, компании TravelLine, BNOVO, ASK Group, Designico Hotel Services и LADOGA.

До встречи в следующем году! 

P. S.  А сначала ждем вас на уже традиционном, пятом по счету, Hospitality Sales Forum. Он пройдет в Петербурге 14-15 февраля 2023 года.

P. P. S. И да: Не забудьте подписаться на новости, чтобы не пропустить информацию о Форуме. А также приглашаем на наш новый Телеграм-канал: https://t.me/besteventgroupspb. Только там секретные промокоды и лучшие предложения по участию в наших событиях для индустрии гостеприимства

Отели и Новый год: как не проспать и заработать? Бесплатный вебинар

6 декабря приглашаем отельеров и F&B-менеджеров на бесплатный практический вебинар Анатолия Михеева.

Более чем 20-летний опыт позволяет спикеру поделиться актуальными инструментами, которые помогут получить эффективный результат ресторану при отеле «здесь и сейчас». Никакой воды, только живые кейсы и проверенные методы. Не упустите возможность получить новые знания и оперативную информацию для вашего бизнеса. Подробности по ссылке:

Успех загородного отеля и базы: пошаговая инструкция

Мы уже рассказывали, что 13 октября в Петербурге  наша компания Best Event Group проведет Петербурге  IV Конференцию «Загородные отели: управление, маркетинг, сервис». Поэтому, кто еще не принял решение об участии может пригодиться более подробная информация о мероприятии.

В ходе конференции состоится разбор конкретных кейсов. Выступят ведущие эксперты отрасли, отельеры -практики.

Вот, что сказал в преддверии конференции один из них — Павел Сахаров, коммерческий директор отеля «Фореста Фестиваль Парк» 4*:

— Наблюдаю на различных конференциях одну и ту же картину: спикеры вещают, как корабли бороздят просторы Вселенной. За их плечами финансовые и человеческие ресурсы управляющих компаний, сетей или просто команда большого средства размещения. А 80% аудитории наших конференций — это небольшие загородные отели и базы отдыха  (20-40 номеров). Сотрудники этих проектов внимательно слушают, но потом остаются один на один со своими проблемами и вопросами. В частности, как отстроить продвижения небольшого средства размещения?

На конференции в Петербурге я представлю свежий кейс 2022 года по перезагрузке баз отдыха в Астрахани. По сути, это будет пошаговый отчет перезапуска — ОТ и ДО: Создание сайта — выбор ПО — АСУ — CRM — отладка операционных процессов.

Кроме Павла Сахарова на конференции выступит больше 10 экспертов. И с каждым из них можно будет пообщаться напрямую. Причем, как во время выступлений, так и в неформальной обстановке. 

Место проведения конференции — гостиница «Октябрьская».

Программа конференции, полный состав спикеров и условия участия

Маркетинг животворящий

Именно так называется круглый стол, который пройдет в финальной части Конференции загородных отельеров «Загородные отели: управление, маркетинг, сервис» 13 октября в гостинице «Октябрьская».

Что будет? Обсуждение всех стратегически важных вопросов, связанных с маркетингом загородных отелей. Своими секретами поделятся действующие отельеры и ведущие эксперты рынка —

Георгий Богачев, владелец и управляющий загородного комлпекса «Илоранта», Екатерина Егорова, генеральный менеджер отеля «Новый Петергоф», Анна Добрякова, независимый эксперт с опытом работы в отелях «Первая линия»,  Piter INN, базе отдыха «Ильичево», Алиса Скорлупкина, управляющий загородного клуба «Скандинавия». 

Участники конференции смогут задать вопросы и в свою очередь поделиться практическим опытом и теми маркетинговыми инструментами, которые действительно дают результат.

Загородные отели: вызовы в период процветания

Загородные отели счастливо прожили очередной высокий сезон. Поток гостей был внушительным, и, что еще важнее, стабильным. В такой ситуации велик соблазн расслабиться и получать удовольствие от работы, высокой загрузки и серьезной прибыли.

Однако жизнь переменчива и всегда может преподнести сюрприз. Что делать? К чему и как подготовиться? Какой стратегии придерживаться в дальнейшем, чтобы не остаться у разбитого корыта? На эти и другие вопросы в ходе открытой дискуссии ответят Вадим Прасов, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент» и Алексей Мусакин, генеральный директор УК Cronwell Management. Именно их интеллектуальный баттл или мозговой штурм (как пойдет) откроет программу четвертой конференции «Загородные отели: управление, маркетинг, сервис». Наша компания Bes Event Group проводит ее в Петербурге 13 октября 2022 года в отеле «Октябрьская». Полная версия программы.

Загородные отельеры снова соберутся в Петербурге

13 октября 2022 наша компания Best Event Group проводит в Петербурге четвертую конференцию «Загородные отели: управление, маркетинг, сервис». Уже по традиции мы предлагаем участникам насыщенную программу с акцентом на практику бизнеса. Уже приглашены и дали свое согласие выступить  более 10 экспертов. При этом среди них не только отельеры, которые в разное время уже делились своими знаниями с коллегами на наших мероприятиях. Немало и тех, кто  очень хорошо знаком профессиональному сообществу, однако  к нам вырвался впервые за несколько лет. 

Как всегда, ожидается активный обмен мнениями и опытом, анализ реальных кейсов, поиск рациональных решений, презентация эффективных инструментов и нетривиальных ходов, а также  доверительное общение. Все это вкупе даст новые полезные знания, которые можно будет применить на практике и получить ощутимый результат сразу после конференции.

Встречаемся в гостинице «Октябрьская» (Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10).

 

Хотите первыми узнать самое важное и нужное для загородного отеля сегодня и завтра? Тогда ждем вас и ваших коллег на  конференции «Загородные отели: управление, маркетинг, сервис».  

Программа и регистрация >>>

Новый портал о гостеприимстве

Представляем профессиональному отельному сообществу интернет-портал Hospitalty Guide.

Гид в индустрии гостеприимства

Теперь у каждого из вас появилась еще одна возможность ближе познакомиться  коллегами, работающими по всей России и за ее пределами. Плюс узнать экспертное мнение по большинству актуальных вопросов из первых уст. Без купюр. Узнать последние новости отрасли, дополненные эксклюзивными комментариями.

Наша цель сделать так, чтобы любая публикация на портале, в любом жанре и формате приносила практическую пользу вашему проекту. И, конечно, у нас есть каталог предложений от проверенных, надежных поставщиков. С каждой из этих компаний мы сами работаем уже не один год. Кстати, до сих пор принимаем поздравления с четырехлетием нашей компании Best Event Group.

Вам некогда читать тексты, поскольку времени катастрофически не хватает? Мы это предвидели и сразу потому предлагаем «видеоконтент». Хотя доверительную беседу с генеральным менеджером «МонАрх Москва Отеля» Армином Эберхардом назвать таким модным, но  холодным  словом, язык не поворачивается. Это надо видеть и слышать.

Мы вас будем удивлять. И, как и прежде, проводить  мероприятия. Кстати, ближайшее — конференция «Загородные отели: управление, маркетинг сервис» — уже совсем скоро. 13 октября встречаемся в гостинице «Октябрьская». Обойдемся без революций, но точно будет интересно. Мы вас ждем. Программа — в самое ближайшее время на нашем сайте — besteventgroup.ru. Остаемся на связи с вами!