Best Restaurant Skills Весна 2021. Мероприятие для рестораторов и шеф-поваров

В Петербурге, 21-22 апреля 2021, состоится вторая часть события, которое получило название Best Restaurant Skills. По традиции в его программе конференция рестораторов Best Restaurant Experience и конкурс шеф-поваров Best Chefs’ Spring Challenge. Мероприятие организовано компанией Best Event Group и пройдет оно сразу на двух площадках — в отеле VOX и в ресторане «Хачо и Пури».

Свое участие в качестве спикеров уже подтвердили Галина Дувинг, владелец ресторанных проектов Osteria della Piazza Bianca, Jobs.Food&WINE, Easy Jobs, Osteria numero Uno (Москва), Владимир Хрусталёв, основатель консалтингового агентства Consult Bar, Максат Ишанов, управляющий партнер УК Upster, управляющий партнер сети Lambic Brasserie, владелец ресторана «Птица» (Москва), Юлия Синица, управляющий ресторана Legran, координатор проекта TASTE X (Санкт-Петербург), Юлия Забнева, управляющий ресторана «Траппист Москва», Андрей Лушников и Елена Плахтий, ресторан «Ферма Бенуа» (Санкт-Петербург), Дмитрий Израйлит, директор по закупкам сети ресторанов Bona People Group (Санкт-Петербург), шеф-повар Педро Лейва Гонсалес (Санкт-Петербург) и Никита Ананьев, генеральный директор сети кофеен и бистро Ôpetit (Санкт-Петербург), Юлия Тарасова, директор F&B департамента отеля «Гельвеция» 5* (Санкт-Петербург), Марина Норкина, генеральный директор сети пекарен и кафе «Волконский» и Елена Победоносцева, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres, Дмитрий Щербаков, собственник и шеф-повар выездного ресторана «ЛюбитьКормить» и совладелец проекта совладелец в Булки.Сом.

Программа и регистрация >>>

Каждый из них поделится своим практическим опытом в плане эффективного построения работы проекта, его масштабирования, персонала и грамотного делегирования полномочия, расскажет о том, как выстроить ценовую политику и сделать так, чтобы маркетинговые кампании давали реальный результат. У участников будет возможность задать экспертам любые интересующие вопросы и вместе найти решения актуальных задач, а при необходимости пообщаться лично. 

Параллельно пройдет конкурс шеф-поваров Best Chefs’ Spring Challenge. В нем примут участие 12 профессионалов кулинарного искусства. Каждый приготовит и представит авторитетному жюри авторское блюдо. С какими ингредиентами им предстоит работать, конкурсанты узнают непосредственно перед выступлением. Содержимое «черного ящика» (одинакового для всех), порядок выступления соискателей медалей, кубка и призов от партнеров, а также состав жюри организаторы держат в секрете. Делается это для обеспечения объективности в оценках и сохранения интриги до последнего момента.

В любом случае участие в мероприятии Best Restaurant Skills — возможность вывести свой ресторанный проект на принципиально новый уровень, найти надежных партнеров, установить деловые контакты и отточить профессиональное мастерство.  Best Restaurant Skills — два дня, проведенных с пользой для дела.  

Организатор события — наша компания Best Event Group

По вопросам участия в мероприятиях, пожалуйста, свяжитесь с нами удобным для вас способом:

Телефоны: +7-965-068-89-69, +7-921-946-49-26

Электронная почта: best.event@bk.ruok@besteventgroup.ru

Hospitality Sales Forum 2021 пройдет в марте

25-26 марта 2021 года состоится уже ставший традиционным, третий по счету, Санкт-Петербургский Форум по продажам в индустрии гостеприимства — Hospitality Sales Forum 2021. На это известное отрасли событие соберутся отельеры со всей России.

Местом проведения мероприятия станет «Азимут Отель Санкт-Петербург». На форум, как уже заведено, приедут многие значимые эксперты гостиничного бизнеса для обмена опытом с коллегами, продуктивного сотрудничества, передачи знаний и разбора кейсов.

Продажи — альфа и омега любого проекта. Как выстроить систему продаж, обучать и мотивировать персонал, управлять проектом так, чтобы он приносил прибыль, организовать продающий сервис. Обо всём этом расскажут спикеры Форума. Практика, практика, и еще раз практика. Все эксперты — действующие отельеры, ведущие топ-менеджеры отельных проектов с большим опытом работы в продажах и маркетинге. 

Среди спикеров Вадим Прасов (управляющий партнер «Альянс Отель Менеджмент»), Алексей Мусакин (генеральный директор УК Cronwell Management), Екатерина Проценко (генеральный менеджер отеля SkyPoint Шереметьево), Сергей Данильченко (соучредитель и управляющий партнер компании Hotel Advisors Hospitality Management & Consulting), Анна Шишкина (генеральный менеджер Trezzini Art Hotel), Кира Песелева (кластер-директор по персоналу сети отелей Park Inn), Рафаэл Арутюнян (коммерческий директор AKYAN Group), Юрий Звонков (директор отеля «Царский двор» ) и другие не менее уважаемые профессионалы индустрии. 

Дополнительно будет возможность принять участие в тренингах, максимально погрузившись в тематику, выполняя практические задания.

Подробная программа и регистрация

Best Restaurant Skills-2021 дает ответы на вопросы

21-22 января в Петербурге состоялось первое офлайн мероприятие для профессионалов ресторанного бизнеса — Best Restaurant Skills — 2021, организованное нашей компанией Best Event Group. Нам удалось совместить практическую конференцию с участием известных рестораторов двух столиц и конкурс шеф-поваров. Идеально подошедшее для этого место — «Азимут Отель Санкт-Петербург».

В рамках упомянутой конференции Best Restaurant Experience — 2021 выступили 13 известных рестораторов Петербурга и Москвы. Каждый из них поделился с коллегами своим опытом ведения бизнеса, честно рассказал о том, как удалось достичь результатов и с какими сложностями пришлось столкнуться. Плюс были предложены конкретные решения и инструменты, применение которых позволит сделать ресторанный проект успешным в 2021 году.

Так, например, Пётр Лошаков, концепт-шеф MKS Management Company (бренды «Пхали Хинкали» и «Хачо и Пури») раскрыл небольшой секрет внутренней кухни:

— Сейчас мы активно думаем над тем, как вовлечь гостей в процесс проработки блюд в нашем меню.  

В свою очередь Пётр Лобанов, совладелец бургер-баров «Бюро», проекта PINCH BAR, сеть Californication. Poke & Bowls, владелец пиццерия «Мастер и Маргарита», в частности, честно рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться во время пандемии:

— Самой большой сложностью стал кассовый разрыв. Даже несмотря на то, что заведения в городе постепенно начали закрываться еще в середине марта, мы продолжали работать, хотя это и не имело смысла с точки зрения бизнеса. Прибыль резко упала, и мы находились ниже точки безубыточности.

Кроме уже названных рестораторов, на конференции Best Restaurant Experience 2021 выступили: Евгения Усик и Сергей Усик, владельцы брассерии «Жиробас», Игорь Пращенко, управляющий партнер ресторанного холдинга White Group, Евгений Никифоров, владелец кафе «Кайzен» и компании CASHRESTO, Андрей Перцев, владелец и создатель грузинского ресторана Litera G, паназиатского ресторана Green 28, гастробара Gringo и гастрономического пространства BALAGAN, Николай Акуличев, шеф-повар отеля «Новый Петергоф» (4*), ресторатор Станислав Быстров (бары «Кабинет» и «Кабинет 3,14», рестораны самообслуживания компании «Браво»), Андрей Грязнов, учредитель и генеральный директор холдинга «GRYAZNOV​ RESTOGROUP», Александр Затуливетров, владелец ресторанов «МыЖеНаТы» и Бутерbrodskyбар, Наталья Митчина, директор ресторанной группы «BIG FAMILY resto group», Елена Кузнецова, совладелец CAFFE  VENEZIA, CAFFE  ITALIA, EVO MUSIC BAR, CAFFE 500.

И каждый из спикеров поведал свою уникальную, интересную и во многом поучительную историю.

А участники конференции узнали из первых уст, как об ошибках, которые не стоит допускать, так и об оригинальных идеях и современных решениях, обеспечивающих положительный результат здесь и сейчас.

Кроме того, была возможность не просто послушать спикера, но и задать ему любой вопрос, получить конкретный ответ, обсудить положение дел в доверительной атмосфере, на равных, на одном, понятном любому ресторатору языке.

Параллельно прошел конкурс шеф-поваров Best Chefs’ Winter Challenge 2021. В нем приняли участие 11 мастеров кулинарного искусства, представляющих различные городские и отельные рестораны Санкт-Петербурга. Претендентам на победу за ограниченное время предстояло приготовить авторское блюдо из определенного набора продуктов, предназначенных для профессиональной кухни. Результаты оценивало компетентное жюри, возглавлял его известный шеф-повар Педро Лейва Гонсалес. По итогам двух дней соревнований определилась тройка победителей. Первое место занял Владимир Данилюк, шеф-повар кулинарной студии «Игра Столов», вторым стал Михаил Аблакулов, шеф-повар ресторана «Хачо и Пури», а третьим Кирилл Короткин, шеф-повар ресторана «Пхали Хинкали» на Большой Морской, 27.

Все участники без исключения получили подарки от партнеров. Тройке победителей помимо памятных дипломов вручили медали за первое, второе и третье место соответственно, а главный триумфатор стал обладателем почетного кубка и профессионального ценного приза от компании BALTIC MASTER.

Мероприятие высоко оценили его участники, особенно подчеркнув практическую ценность, профессиональную и одновременно позитивную атмосферу. Кроме того, у каждого была возможность установить новые, полезные деловые контакты, а шефы получили еще один шанс проявить свое мастерство и услышать полезные рекомендации от коллег.

Успех Best Restaurant Skills-2021 стал возможен во многом благодаря искренней вовлеченности каждого участника, будь то присутствовавшие на конференции рестораторы или шеф-повара, соревновавшиеся в конкурсе Best Chef s’ Winter Challenge 2021. Безусловно, сыграла важную роль помощь профессионального ресторанного сообщества и партнеров мероприятия. Организаторы события благодарят за всестороннюю поддержку «Азимут Отель Санкт-Петербург», компании ROMAX FOOD, ASK GROUP, BALTIC MASTER, POSTER, «Ароматные дела», Петербургское такси 068 и Петербургский Институт кофе и чая. Информационными партнерами мероприятия выступили интернет-ресурсы: «Лемма.Плейс», Hotelier. Pro, Welcome Times.

В связи с тем, что мероприятие вызвало неподдельный интерес у представителей ресторанного сообществ, решено сделать его традиционным и провести еще несколько раз в этом году. Ближайшее состоится уже в апреле. Не упустите возможность быть среди лучших и узнать обо всем первыми. Принимаем заявки на участие в мероприятии!

Конкурс шеф-поваров состоялся!

21-22 января в рамках мероприятия для рестораторов и отельеров Best Restaurant Skills прошел конкурс кулинарного искусства среди шеф-поваров города Санкт-Петербурга – Best Chefs’ Winter Challenge, организованный нашей компанией Best Event Group. Мы пригласили шефов, как из независимых ресторанов, так из сетевых, а также из кулинарных студий и ресторанов при отелях.

Всего за 2 дня выступили 11 шеф-поваров, каждый со своим авторским блюдом. Главной интригой мероприятия стал фактор внезапности или принцип «черного ящика» — выражалось это в том, что участники конкурса до последнего момента не знали, из каких ингредиентов  им придется готовить. Партнер события компания ROMAXFOOD предоставила ряд продуктов для каждого из дней конкурса. Так в первый день шеф-повара готовили блюда с использованием вырезки свинины, грибной смеси, спагетти, перепелиных яиц, сыра пармезан.  А во второй день в наборе были предоставлены морской коктейль, филе курицы, сливки, гречневая лапша, сливочное масло. Также участники могли принести с собой пряные травы и специи по желанию. Ингредиенты можно было использовать на усмотрение шеф-поваров.

В состав жюри вошли Сергей Марков, ментор и бизнес-тренер, Педро Гонсалес, шеф-повар с многолетним опытом работы в отелях сети Marriott, а таже концептуальных и гастрономических ресторанах Санкт-Петербурга, Мурманска, Самары и Москвы. Третий член жюри был фигурой сменяемой, несколько раз эту роль выполняли спикеры конференции Best Restaurant Experience, которая проходила на той же гостеприимной площадке – в отеле «Азимут Санкт-Петербург», в одном из конференц-залов.

На приготовление авторского блюда (любого на усмотрение участника) давалось  40 минут. За это время нужно было приготовить 3 одинаковых порции блюда и сервировать их для подачи. Критериями для оценки были эстетика и архитектура блюда, вкус и сочетаемость ингридиентов, оригинальность авторской идеи. Ни один из экспертов не знал, блюдо какого повара он/она оценивает. По итогам первого дня очевидным лидером стал Михаил Аблакулов, шеф-повар ресторана «Хачо и Пури», который отошел от «стандартов» и не стал использовать спагетти, как предыдущие участники, а приготовил  мясное рагу со сливочно-грибным соусом.

Однако на второй день открытием стало авторское блюдо одного из самых молодых участников конкурса – Владимира Данилюка, шеф-повара кулинарной студии «Игра Столов», который представил на строгий суд жюри сливочный суп с морепродуктами. После каждой дегустации жюри выставляло оценки, и только затем приглашало участника для того, чтобы познакомиться с автором блюда, задать вопросы, высказать пожелания или даже критику.

Стоит отметить, что все шеф-повара отнеслись к конкурсу с максимальной отдачей. Некоторые принимали участие в подобном мероприятии впервые, но, поборов волнение, смогли продемонстрировать свои лучшие профессиональные качества, фантазию и мастерство. Как сказал во время съемки конкурса один из шефов: – Такой опыт дает нам необходимый рост, так как во время стресса, а соревнование, безусловно, является стрессовой ситуацией, проживая этот опыт, мы открываем для себя новые знания, идеи, совершенствуемся.

Подводя итоги, с радостью чествуем победителей и участников конкурса Best Chefs’ Winter Challenge:

1 место. Владимир Данилюк, шеф-повар кулинарной студии «Игра Столов».

2 место. Михаил Аблакулов, шеф-повар ресторана «Хачо и Пури».

3 место. Кирилл Короткин, шеф-повар ресторана «Пхали Хинкали».

Другие участники:

Алексей Пирогов-Ситников, шеф-повар «Азимут Отель Санкт-Петербург».

Антон Круглов, шеф-повар ресторана «Пхали Хинкали».

Ренат Крутов, шеф-повар отеля «Спутник».

Кирилл Короткин, шеф-повар грузинского ресторана «Пхали Хинкали на Большой Морской, 27».

Владимир Васьянов, шеф-повар отеля «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отель by Marriott».

Константина Молоткова, концепт-шеф ресторанной группы «Big Family resto group».

Андрея Поляшов, бренд-шеф ресторана «Брускетта».

Кузьма Пикарь, шеф-повар ресторана «Пхали Хинкали»  на пр. Ветеранов, 160

Сергей Рыжков, создатель и шеф-повар кулинарной студии GreatFood.

Во время церемонии объявления итогов конкурса и вручения наград партнер мероприятия компания Baltic Master сделала победителю памятный подарок.

Также жюри отметило работу Константина Молоткова, шеф-повара Big Family Resto Group, а партнер события компания Poster Group вручила Константину профессиональный шейкер.

Все участники получили дипломы, сувениры и подарки.

Без наших партнеров: «Азимут Санкт-Петербург», ROMAXFOOD (комплексные поставки продуктов питания в сегменте HoReCa), Baltic Master (профессиональное оборудование для ресторанов и отелей) ASK-Group (телевидение для отелей и ресторанов), типографии Poster Group, такси 068, Петербургского Института кофе и чая, без информационной поддержки Лемма.Плейс, HotelierPro, Welcome Times, не получилось бы это мероприятие, за что мы им очень признательны.

С благодарностью хотим отметить слаженную работу всего коллектива отеля «Азимут Санкт-Петербург» — коллеги помогали нам от и до. Алексей Пирогов-Ситников, шеф-повар отеля, выступал первым, а после приготовления блюда и в течение двух дней мероприятия смог выделить время на содействие своим коллегам шеф-поварам, ведь на незнакомой кухне может потребоваться помощь даже самому опытному шефу. Михаил Юрьевич Веричев, генеральный менеджер, по счастью, относится с большим вниманием ко всем мероприятиям, которые организовывает наша компания – Best Event Group и оказал нам неоценимую помощь в подготовке этого во всех смыслах знаменательного события. Первый конкурс состоялся. На пороге следующий этап – Best Chefs’ Spring Challenge.

А пока следите за новостями на нашем сайте, и подписывайтесь на Best Event Group в социальных сетях – в самое ближайшее время будут представлены лучшие моменты, заснятые на видео в ходе конкурса, во время которых вы увидите процесс приготовления авторских блюд и узнаете секреты шефов. Bon appetit!

Best Restaurant Skills-2021: время быть первым и успешным

21-22 января в Петербурге пройдет первое офлайн мероприятие для профессионалов индустрии гостеприимства. В программе Best Restaurant Skills-2021 конкурс шеф-поваров и выступления признанных известных рестораторов двух столиц.

В конкурсе шеф-поваров Best Chefs’ Winter Challenge примут участие 13 мастеров кулинарного искусства, представляющих различные городские и отельные рестораны. Претендентам на победу за ограниченное время предстоит приготовить авторское блюдо из определенного набора продуктов, предназначенных для профессиональной кухни. Результаты будет оценивать компетентное жюри, в состав которого войдут известные рестораторы. По итогам в конце второго дня соревнований определится тройка победителей.

Параллельно с конкурсной программой пройдет конференция Best Restaurant Experience. На ней известные рестораторы Петербурга и Москвы поделятся с коллегами своим опытом ведения бизнеса, расскажут о том, что и как можно сделать уже сегодня, чтобы в 2021 году ресторанный проект, вне зависимости от его формата, концепции и узнаваемости стал действительно успешным. Каждый участник конференции узнает из первых уст, как об ошибках, которые не стоит допускать, так и об оригинальных идеях и современных решениях, позволяющих добиться положительного результата здесь и сейчас.

Подробная программа и информация об участии >>>

Честный взгляд на маркетинг ресторана

12 ноября в Петербурге состоялась конференция «Честный взгляд на маркетинг ресторана», организованная нашей компанией. Изначально для проведения мероприятия была выбрана «формула свой среди своих», что повлияло на выбор спикеров. В итоге удалось собрать без преувеличения великолепную семерку признанных специалистов. И большинство из них —действующие рестораторы, топ-менеджеры и собственники реальных проектов.

А началась конференция с выступления товарища по маркетингу  товарищества рестораторов UnoDosTres Глеба Орлова, рассказавшего об основных актуальных тенденциях, проявившихся в отрасли за последнее время на фоне пандемии. Опираясь на статистические данные и опыт, он не просто констатировал факты, а объяснил, с чем связано то или иное явление. Шла речь и о том, как, возможно, будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе в ближайшее время.

Андрей Федотов, владелец, основатель и идеолог тапас-баров «БарСлона». В свою очередь рассказал об истории создания собственного проекта и опыте выживания в условиях кризисов.

— Меня не покидает ощущение, что сейчас мы в какой-то мере пируем во время чумы, — признался наш эксперт.   

При этом, по его словам, сегодня, особенно важно трезво оценивать текущее положение вещей и, что называется, смотреть за горизонт. Только так удастся увидеть перспективы для дальнейшей жизни.

Андрей также рассказал о точках контакта в своем проекте, об отношении к ребрендингу ресторанного проекта и многом другом, исходя из практического опыта.  

Затем выступил Александр Батушанский, генеральный управляющий Ресторанов Арама Мнацаканова.

— У нас (в Ресторанах Арама Мнацаканова  — ред.) весь маркетинг основывается на цифрах, — отметил Александр.

Рассказал он и об основных принципах построения маркетинга, обозначил главные цели в работе и способы достижения, а также объяснил, какие инструменты действительно эффективны если говорить именно об упомянутом выше проекте.

В свою очередь, Рома Редман, совладелец ресторанов в Санкт-Петербурге: CHUCK, HOLY RIBS поделился личным опытом ведения бизнеса, высказал мнение по поводу построения личного бренда ресторатора, объяснил, основываясь на практике, как можно повысить эффективность работы социальных сетей и чего делать точно не стоит.

— Сейчас, наверное, лучший маркетолог (для ресторана — ред.)  — тот, кто более или менее знает INSTAGRAM и тот, кто владеет заведением, — считает Роман.         

Говорил он и о конверсии, способах повышения эффективности маркетинга,  психологии гостя и т д. 

Нестандартный ресторанный маркетинг стал основной темой выступления Евгения Хитькова, идеолога и основателя мультифункционального холдинга «ОПГ Добрых Дел».

 Он рассказал, в частности, о том, как прошли «похороны» знаменитого проекта «Винный шкаф».

— Моя задача в компании — мечтать, — признался Евгений. — у меня много таких примеров, когда то, что ты программируешь в своей голове, работает.

Кроме того, он рассказал о приемах так называемого партизанского маркетинга, о том, как привлечь внимание к заведению, находящемуся в непроходном месте.

Андрей Анфиногенов, основатель и совладелец интегратора iiko Open Serviсe, сети стритретейла Street Market, digital агентства Tockl и других проектов, объяснил, как можно увеличить прибыль ресторана за счет внедрения системы лояльности и системного общения с посетителями. В частности, он отметил:

— Один из главных секретов — выдать как можно больше карт постоянного гостя. Это дает возможность аккумулировать информацию, с которой дальше реально работать.

Однако то не единственный эффективный маркетинговый инструмент, о котором шла речь в выступлении нашего спикера.

Завершал программу конференции Александр Затуливетров, ресторатор, чье имя сейчас неразрывно связано с такими проектами, как «МыЖеНаТы» и Бутерbrodskyбар). Ему досталась, пожалуй, максимально неудобная тема: «Маркетинговые грабли». Ведь речь шла о допущенных ошибках и их последствиях.

— Самая главная ошибка — это вообще заняться ресторанным бизнесом, — считает Александр, — Многие сегодня мечтают продать свой ресторан, правда самые умные, талантливые и прозорливые, наоборот покупают, но таких мало.

С этого признания, по сути и началось выступление известного ресторатора, которое по степени откровенности больше напоминало настоящую исповедь.

В любом случае мероприятие закончилось на позитивной ноте и по признанию участников оно было действительно нетривиальным и полезным.

За это мы благодарим всех спикеров и наших партнеров  — компании ASK GROUP, ROMAXFOOD, iiko OPEN SERVICE, DUNI и Петербургский Институт кофе и чая.

Хотите знать подробности конференции «Честный взгляд на маркетинг ресторана», увидеть все выступления спикеров? Отправьте заявку на видеоматериалы нам на электронную почту: best.event@bk.ru

Загородные и курортные отели: как преуспеть?

29 октября, состоялась конференция «Загородные и курортные отели: управление маркетинг, сервис». Мероприятие было организовано нашей компанией — Best Event Group. Для проведения конференции мы выбрали идеальное место — «Азимут Отель Санкт-Петербург», просторный конференц-зал на 18-ом этаже, с потрясающим видом на город.

Участники события — отельеры Ленинградской области — имели возможность насладиться завораживающей панорамой в перерывах насыщенной программы. В качестве спикеров на конференции выступили 9 признанных экспертов индустрии гостеприимства.

Вадим Прасов

Каждый из них делился собственным опытом и давал оценки текущей ситуации, опираясь на статистику, результаты исследований и практические знания.

Анна Антонова

Более того, после выступлений оставалось время для ответов на актуальные вопросы и обмена мнениями с коллегами. В итоге получился профессиональный, откровенный диалог.

Анна Шамова

Елена Победоносцева

А поскольку темы освещались самые разные: от эффективного управления загородным отелем в ковидный и постковидный периоды и урегулирования конфликтов с гостями до результативной работы отдела продаж загородного отеля, участникам было что обсудить. Общение продолжалось и в кулуарах. Поэтому время пролетело незаметно, а полезной информации оказалось столько, что собравшиеся еще долго не расходились.

Эдуард Демидов

Выражаем благодарность нашим спикерам: Вадиму Прасову (УК «Альяс Отель Менеджмент), Анне Шамовой (компания TravelLine), Константину Харскому, Елене Марченко (компания Libra Hospitality), Елене Победоносцевой (товарищество UnoDosTres) , Эдуарду Демидову (портал ProHotel), Анне Антоновой (пансионат «Ольшаники») , Алексею Мусакину (УК Cronwell Management), Антону Алексееву.

Константин Харский
Алексей Мусакин

Партнерами конференции стали: «Азимут Отель Санкт-Петербург», компания Ask Group, Libra Hospitality, компания КПРАХАРЖ (текстиль и матрасы для отелей), компания TravelLine, портал Hotelier.Pro,  PhoHotel.ru, Ассоциация Отельеров АМОС, порталы Welcome Times и Front Desk.

Елена Марченко

В ходе мероприятия Елена Марченко, руководитель проектов в Libra Hospitality рассказала об открытии представительства компании в Санкт-Петербурге, которое возглавит Дарья Пуйто.

Дарья Пуйто

Остается добавить, что у тех, кто по тем или иным причинам не смог посетить конференцию, но хочет стать обладателем полной видео записи мероприятия, есть такая возможность. Пишите, звоните, оставляйте заявки >>

Антон Алексеев

Конференция рестораторов

12 ноября 2020 года в Петербурге состоится конференция для рестораторов «Честный взгляд на маркетинг ресторана».

Формат мероприятия: свой среди своих.  

Спикеры — известные рестораторы города, признанные эксперты индустрии гостеприимства.

Откровенный разговор на тему рекламы, продвижения и маркетинга. Что действительно работает, а что нет и почему, что приводит к неоправданным потерям. Какие ошибки допускают владельцы и управляющие и как исправить положение. Что сделать, чтобы каждый вложенный рубль принес ощутимые финансовые результаты. Об этом и многом другом на Конференции для рестораторов и топ-менеджеров ресторанного бизнеса «Честный взгляд на маркетинг ресторана».

Перейти к программе мероприятия >>>

Ресторан на гребне волны или все секреты успеха

Конференция «Ресторан 2020: на гребне волны», организованная нашей компанией для рестораторов и шеф-поваров носила исключительно практический характер. Рестораторы Николай Белоусов  (сети ирландских пабов Finnegan’s и сеть JOLY WOO cafe) и Александр Затуливетров  (рестораны «МыЖеНаТы» и Бутерbrodskyбар) рассказали о том, как им удалось не потерять бизнес после долгих вынужденных каникул. По сути, каждое выступление представляло собой разбор конкретных кейсов. При этом говорили не только об успехах и  достижениях, но и о допущенных ошибках. Таким образом, участники конференции получили реальную возможность заглянуть на внутреннюю кухню каждого из проектов, о которых шла речь. Более того, они из первых уст услышали то, что коллеги по цеху обычно пытаются скрыть друг от друга, и уже на основе данной информации сделать полезные для себя выводы.

Так, Николай Белоусов раскрыл секрет успеха проекта JOLY WOO cafe, в частности, объяснил, благодаря к чему он окупился меньше, чем за год и с какими сложностями столкнулся в процессе реализации идеи. Шла речь и о том, как сеть жила во время эпидемии COVID 19, как выходили после длительного перерыва и какие планы и цели на будущее.

Затем говорили о реалиях жизни ирландских пабов Finnegan’s, о «подводных камнях» доставки и многом другом. Николай предложил два возможных выхода в случае, если ситуация снова изменится и пивные рестораны окажутся в затруднительном положении.

В свою очередь, Александр Затуливетров назвал нынешнее время непростым для ресторанного бизнеса, целом. И даже охарактеризовал его, как революционное.

При этом признался, что прошедший август стал лучшим для «МыЖеНаТы» и Бутерbrodskyбар.

— Они показали невероятную прибыль. Такой прибыли у нас не было ни разу за семь лет, — отметил известный ресторатор.

После подобного признания Александр дал несколько нетривиальных практических советов. Каких именно? Об этом можно узнать, посмотрев видеозапись конференции.

К слову, она же позволит вам заглянуть на мастер-классы Сергея Малаховского и Алексей Пирогова-Ситникова и стать обладателями секретов приготовления авторских блюдо. Причем вместо запланированных двух их оказалось сразу три.

Добавьте к этому увлекательные истории, которые приоткрывают тайну профессиональной кухни, и вы сможете представить себе атмосферу, царившую на мастер-классах. Впрочем, есть шанс не только представить, но и увидеть всё собственными глазами. Как? Напишите нам или позвоните. И узнаете, как вернуться в 24 сентября и получить знания, которые позволят изменить жизнь вашего ресторанного проекта к лучшему и повысить его доходность.

Мы благодарим наших партнеров: «Азимут Отель Санкт-Петербург», компанию ASK GROUP, компании ROMAXFOOD и INTERHORECA, ЗАО «Игристые вина» Санкт-Петербург, Петербургский Институт Кофе и Чая, SPA-салон A2 SPA, сеть кофеен City Coffee, компанию POSTER gifts&premiums, информационно-образовательную площадку для рестораторов ЛЕММА.ПЛЕЙС, компанию RestoProf, интернет порталы HORECA.ESTATE и ProHotel и компанию ELC Group.

В ближайшем будущем мы планируем организовать цикл мероприятий для рестораторов. Следите за информацией на нашем сайте.

Конференция «Ресторан 2020: на гребне волны»

Сегодня рестораторы напоминают серферов. Они пытаются не просто лавировать между «волнами» различной высоты, но и, как можно дольше, удержаться на гребне. При этом важно не просто красиво выглядеть, но еще и сделать все, чтобы не накрыло с головой. Не только остаться на плаву, но и с уверенностью смотреть в будущее.

И это реально, если заранее подготовиться к встрече с новой волной. О ней сегодня говорят постоянно.

Что предпринять?

На чем и как может зарабатывать в любой ситуации?

На каких блюдах стоит сделать акцент, чтобы оптимизировать расходы и увеличить доходы за короткое время?

Ответ на эти и другие вопросы дадут известные рестораторы Петербурга Александр Затуливетров, Николай Белоусов, а опытные шеф-повара Сергей Малаховский и Алексей Пирогов-Ситников раскроют секреты профессиональной кухни в ходе мастер-классов. И все это на конференции «Ресторан 2020: НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ», которая состоится 24 сентября 2020 в формате OFFLINE & ONLINE.

Перейти к программе мероприятия >>>