Елена Кузнецова

Родилась в Ленинграде. Окончила итальянское отделение Филологического факультета СПбГУ. До прихода в ресторанный бизнес несколько лет работала переводчиком и сопровождающим участников благотворительных организаций. С 2005 по 2007 год трудилась секретарем и переводчиком в Итальянском институте культуры при Генеральном консульстве Италии в Санкт-Петербурге. На протяжении 5 лет занималась переводами фильмов, документов, сопровождением бизнес-переговоров и VIP-персон, а также работала в различных театрах. В ресторанном бизнесе с 2007 года. Владеет четырьмя успешными проектами итальянской кухни в Петербурге: CAFFE  VENEZIA, CAFFE  ITALIA, EVO MUSIC BAR, CAFFE 500. По собственному признанию, главным ее увлечением являются люди. В разной степени владеет четырьмя европейскими языками (итальянским, английским, французским и испанским).

Наталья Митчина

Директор Big Family Resto Group (под управлением компании «ReCa-менеджмент»), в которую входят 18 ресторанов пяти разных концепций (бельгийские брассерии «Kriek», гастропабы «Jager», чешские господы «Karlovy Pivovary», русский гастропаб «Иван да Марья», ресторан «Шато Винтаж»).

Закончила Днепропетровский Национальный Университет, имеет два высших образования по специальностям: «Менеджмент внешнеэкономической деятельности» и «Психология», а также, дополнительные образования по направлениям «Маркетинг и реклама» и «Бизнес-тренер».

Является действующим бизнес-тренером. Основное направление обучения – развитие управленческих навыков менеджеров высшего звена, мотивационные инструменты в создании команды мечты.

С 2006 по 2008 год работала директором по логистике крупнейшей кондитерской компании.

С 2008 года работает в ресторанном бизнесе. Начинала с должности менеджера по развитию персонала. С 2013 года – директор по развитию, уже через три года — руководитель компании.

За годы работы в ресторанной сфере ею были реализованы десятки успешных проектов. Является постоянным участником различных конференций, разработчиком авторских методик обучения и развития персонала и автором многих статей.

Андрей Грязнов

Учредитель и генеральный директор компании «GRYAZNOV​ RESTOGROUP» — холдинга, в который входят рестораны «Пражечка», бары «Cernovar», семейный ресторан «Особое место» (Москва), ресторан «Cernovar» (Санкт-Петербург) и ресторан грузинской и узбекской кухни «Баран V казан» (Москва). С 2000 года Андрей Грязнов реализовал более 45 гастрономических проектов, среди последних — ресторан грузинской и узбекской кухни « Баран в Казан», гастрономический ресторан «Особое место», четыре ресторана средиземноморской кухни «Порто Мальтезе» и первый в своем роде мужской бар в готическом стиле для брутальных мужчин «Cernovar», который впоследствии стал сетевым проектом.

Станислав Быстров

Петербургский предприниматель, ресторатор. В индустрии гостеприимства работает с 1999 года. Совладелец известных баров Северной Столицы  «Кабинет» и «Кабинет 3,14», а также учредителем ресторанов самообслуживания компании «Браво». Соучредитель сети суши-магазинов «Суши Маркет». Кроме того, с 2009 года является управляющим партнером и собственником различных предприятий в сфере общественного питания и развлечений.

Николай Акуличев

Начал свой профессиональный путь в 1986 году с позиции повара в Петроградском Тресте Столовых. Он не расстался с любимым делом даже на время службы в армии, где был старшим поваром. После демобилизации  поступил на работу в Северо-Западное Речное пароходство, демонстрируя профессиональное мастерство в качестве  повара на т/х «Сергей Киров». Через год, как заместитель заведующего производством, участвовал в открытии ресторана «Натали». В послужном списке Николая Акуличева Grand Hotel Europe (ныне Belmond Grand Hotel Europe), где м 1991 по 2001 год был шеф– лидером. Кроме того, он участвовал в открытии и возглавлял кухню ресторан «Магриб», затем на позиции шеф-повара трудился в ресторане «Сверчок», после чего в течение двух лет занимал аналогичную должность в отеле «Гайот», три года «ходил под парусом» во главе кухни комплекса «Летучий Голландец», потом участвовал и являлся шеф-поваром ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» во Пскове, будучи шеф-поваром в течение трех лет демонстрировал кулинарное искусство в отеле Park Inn «Пулковская», а в 2015 году возглавил кухню отеля «Новый Петергоф», которому верой и правдой служит уже 5 лет. Николай Акуличев — победитель профессионального конкурса «Драгоценное блюдо», член жюри V Чемпионата России по кулинарии и сервису.

Евгений Никифоров

Ресторанным бизнесом занимается с 2012 года. Выбрал для себя следующий алгоритм: «выкуп убыточных ресторанов и кафе, их реанимация и дальнейшая продажа, как прибыльный бизнес». Владеет собственным кафе «Кайzен» в центре Санкт-Петербурга. Оказывает консалтинговые услуги по антикризисному управлению ресторанным бизнесом. В 2019 году открыл магазин по продаже ресторанов и кафе biz.cashresto.ru. В конце 2020 года запустил инвестиционный проект invest.cashresto.ru для привлечения инвесторов в ресторанный бизнес.

Андрей Перцев

Предприниматель, владелец и создатель грузинского ресторана Litera G, паназиатского ресторана Green 28, гастробара Gringo и гастрономического пространства BALAGAN на Петроградской Стороне в Санкт-Петербурге. Только за последние 8 лет Андрей успешно реализовал а общей сложности 50 проектов, в числе которых немало известных ресторанов.

Пётр Лошаков

В ресторанном бизнесе с 2007 года. Начинал карьеру как повар. Топ-менеджер 20 ресторанных проектов, в 24 проектах участвовал на этапе стартапа. В его профессиональном опыт работы в Grand Hotel Europe (повар, старший смены), ресторан «Ринальди», «Паруса», «Паруса на крыше», MORE, Шатёр У More, Putanesca Bar & Kitchen, «Лазурный берег», Shatush, Estrada. Сейчас Пётр Лошаков концепт-шеф MKS Management Company (рестораны брендов «Пхали Хинкали», «Хачо и Пури»), а также руководитель и главный консультант, по созданию управляющей компании ресторанной группы партнеров на Дальнем Востоке (Владивосток, франчайзи).

Сергей Усик

Совладелец брассерии «Жиробас». Долгое время  жизнь Сергея была связана с издательским делом. Шесть лет назад на семейном совете было решено открыть ресторан. В итоге появилась брассерия «Жиробас», которая сначала открылась на модной  улице Рубинштейна а позже перебралась на Гагаринскую улицу. Такова вкратце история небольшого семейного ресторана и его совладельцев.

Евгения Усик

Совладелица брассерии «Жиробас». Евгения на протяжении 15 лет издавала газету «Горячая вакансия». А шесть лет назад  вместе с сыном они решили заняться ресторанным бизнесом, который был интереснее, динамичнее. В итоге появилась брассерия «Жиробас», которая сначала открылась на модной  улице Рубинштейна, а позже перебралась на Гагаринскую улицу.