fbpx

Артём Гребенщиков

Артем Гребенщиков уже в 20 лет стал шеф-поваром и возглавил кухню одного из лучших ресторанов Выборга. Успешно совмещал знания по менеджменту, полученные в университете, с работой в ресторане. С первых дней работы на кухне мечтал открыть свой ресторан.

Несколько лет проработал в ресторане Erarta Café при одноименном музее современного искусства в Санкт-Петербурге, где создавал тематические сеты, посвященные крупным выставкам. Его еда — это синергия вкуса и восприятия эстетики визуальной формы.

В мае 2018 года вместе с братом шеф-кондитером Алексеем Гребенщиковым открыл ресторан авангардной кухни Bourgeois Bohemians («BoBo»).

Артем принимает активное участие в подготовке молодых поваров, выступающих по стандартам World. Тренер национальной российской сборной, которая в 2019 году заняла 1 место на чемпионате мира, показав лучший результат среди 46 стран участников.

Лучший шеф-повар 2018 и 2019 года по версии ресторанной премии Where To Eat, лучший шеф-повар 2018 года по версии издательства GQ, лучший шеф-повар 2017 и 2018 года по версии Премии «Топ-100 ресторанов Петербурга».

Выступает в качестве спикера на российских и международных гастрономических конгрессах, например, Madrid Fusion 2020.