fbpx

Николай Акуличев

Начал свой профессиональный путь в 1986 году с позиции повара в Петроградском Тресте Столовых. Он не расстался с любимым делом даже на время службы в армии, где был старшим поваром. После демобилизации  поступил на работу в Северо-Западное Речное пароходство, демонстрируя профессиональное мастерство в качестве  повара на т/х «Сергей Киров». Через год, как заместитель заведующего производством, участвовал в открытии ресторана «Натали». В послужном списке Николая Акуличева Grand Hotel Europe (ныне Belmond Grand Hotel Europe), где м 1991 по 2001 год был шеф– лидером. Кроме того, он участвовал в открытии и возглавлял кухню ресторан «Магриб», затем на позиции шеф-повара трудился в ресторане «Сверчок», после чего в течение двух лет занимал аналогичную должность в отеле «Гайот», три года «ходил под парусом» во главе кухни комплекса «Летучий Голландец», потом участвовал и являлся шеф-поваром ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» во Пскове, будучи шеф-поваром в течение трех лет демонстрировал кулинарное искусство в отеле Park Inn «Пулковская», а в 2015 году возглавил кухню отеля «Новый Петергоф», которому верой и правдой служит уже 5 лет. Николай Акуличев — победитель профессионального конкурса «Драгоценное блюдо», член жюри V Чемпионата России по кулинарии и сервису.