Конференция «Ресторан 2020: на гребне волны», организованная нашей компанией для рестораторов и шеф-поваров носила исключительно практический характер. Рестораторы Николай Белоусов  (сети ирландских пабов Finnegan’s и сеть JOLY WOO cafe) и Александр Затуливетров  (рестораны «МыЖеНаТы» и Бутерbrodskyбар) рассказали о том, как им удалось не потерять бизнес после долгих вынужденных каникул. По сути, каждое выступление представляло собой разбор конкретных кейсов. При этом говорили не только об успехах и  достижениях, но и о допущенных ошибках. Таким образом, участники конференции получили реальную возможность заглянуть на внутреннюю кухню каждого из проектов, о которых шла речь. Более того, они из первых уст услышали то, что коллеги по цеху обычно пытаются скрыть друг от друга, и уже на основе данной информации сделать полезные для себя выводы.

Так, Николай Белоусов раскрыл секрет успеха проекта JOLY WOO cafe, в частности, объяснил, благодаря к чему он окупился меньше, чем за год и с какими сложностями столкнулся в процессе реализации идеи. Шла речь и о том, как сеть жила во время эпидемии COVID 19, как выходили после длительного перерыва и какие планы и цели на будущее.

Затем говорили о реалиях жизни ирландских пабов Finnegan’s, о «подводных камнях» доставки и многом другом. Николай предложил два возможных выхода в случае, если ситуация снова изменится и пивные рестораны окажутся в затруднительном положении.

В свою очередь, Александр Затуливетров назвал нынешнее время непростым для ресторанного бизнеса, целом. И даже охарактеризовал его, как революционное.

При этом признался, что прошедший август стал лучшим для «МыЖеНаТы» и Бутерbrodskyбар.

— Они показали невероятную прибыль. Такой прибыли у нас не было ни разу за семь лет, — отметил известный ресторатор.

После подобного признания Александр дал несколько нетривиальных практических советов. Каких именно? Об этом можно узнать, посмотрев видеозапись конференции.

К слову, она же позволит вам заглянуть на мастер-классы Сергея Малаховского и Алексей Пирогова-Ситникова и стать обладателями секретов приготовления авторских блюдо. Причем вместо запланированных двух их оказалось сразу три.

Добавьте к этому увлекательные истории, которые приоткрывают тайну профессиональной кухни, и вы сможете представить себе атмосферу, царившую на мастер-классах. Впрочем, есть шанс не только представить, но и увидеть всё собственными глазами. Как? Напишите нам или позвоните. И узнаете, как вернуться в 24 сентября и получить знания, которые позволят изменить жизнь вашего ресторанного проекта к лучшему и повысить его доходность.

Мы благодарим наших партнеров: «Азимут Отель Санкт-Петербург», компанию ASK GROUP, компании ROMAXFOOD и INTERHORECA, ЗАО «Игристые вина» Санкт-Петербург, Петербургский Институт Кофе и Чая, SPA-салон A2 SPA, сеть кофеен City Coffee, компанию POSTER gifts&premiums, информационно-образовательную площадку для рестораторов ЛЕММА.ПЛЕЙС, компанию RestoProf, интернет порталы HORECA.ESTATE и ProHotel и компанию ELC Group.

В ближайшем будущем мы планируем организовать цикл мероприятий для рестораторов. Следите за информацией на нашем сайте.