В Петербурге 27 июля в рамках ресторанного события Best Restaurant Skills состоялось сразу два профессиональных мероприятия: конференция рестораторов Best Restaurant Experience 2021. Лето и третий тур конкурса шеф-поваров Best Chefs’ Summer Challenge 2021. Главной площадкой я мероприятия, организованного нашей компанией Best Event Group, снова стал «Азимут Отель Санкт-Петербург».

На конференции уже по сложившейся традиции выступали знаковые персоны индустрии гостеприимства. В качестве спикеров выступили рестораторы и шеф-повара, проекты которых хорошо известны не только в Северной столице, но и далек за ее пределами. Солировали Олеся Дробот, шеф-повар ресторана «ЕМ»,Максим Кораблев-Дайсон, CEO MKS Management Company (проекты «Пхали Хинкали» и «Хачо и Пури»),Дмитрий Дикман, ресторатор, владелец ресторана «Ять», Эльдар Кабиров, совладелец сети неаполитанских пиццерий «22 сантиметра», стейк-хауса Red. Steak&Wine и итальянского бистро «Вини, пани и салями», Роман Навроцкий, совладелец сети ресторанов KwakInn Club (бельгийские пивные кафе KwakInn) и Людмила Иванова, ресторатор, создатель кафе «Мечтатели». Своим практическим опытом поделились шеф-повара Михаил Некрасов, Евгений Никифоров и Константин Морозов . Надо сказать , что сам формат конференции подразумевает профессиональное и, в то же время, доверительное общение, в ходе которого участники — собственники и топ-менеджеры ресторанных проектов — могут задать коллегам любой интересующий их вопрос и получить, что важно, честный, аргументированный ответ.

На июльской конференции, пожалуй, самыми обсуждаемыми темами стали те, что затрагивали текущую ситуацию с кадрами, в том числе на профессиональной кухне, касались дальнейшего развития проектов в условиях пандемии, эффективного продвижения и работы с гостями. 

Общение получилось конструктивным, а обмен мнениями полезным.

Параллельно проходил летний этап соревнований шеф-поваров Best Chefs’ Summer Challenge 2021. Каждому из них предстояло за 45 минут приготовить авторское блюдо из продуктов, представленных в так называемом черном ящике. При этом, с чем именно им придется иметь дело, претенденты на звание лучшего шеф-повара сезона, узнавали за 10 минут до выступления.

Блюда оценивало жюри, состоявшее из профессионалов индустрии. Важный нюанс: авторитетные судьи не знали заранее, кого именно они оценивают. Это становилось известно только после выставления баллов в официальные протоколы . В итоге победителем был признан су-шеф компании NEKRASOFF.group Денис Баланцев, вторым стал шеф-повар кулинарной студии «Игра Столов» Павел Бродников, а третье место занял Владимир Полторацкий, повар-универсал гастробара «Тени».  

Таким образом, все они вышли в финал, который запланирован на декабрь 2021 года. Именно в нем определится лучший из лучших. Пока же по задуске организаторов 21-22 октября, по аналогичной схеме, пройдет еще один — осенний — этап конкурса, после которого будет окончательно сформирован состав участников большой гастрономической битвы.   

Выражаем признательность партнерам мероприятия. В их числе: компании ASK Group, ROMAXFOOD, БАЛТИК МАСТЕР, FANAGORIA, ГОМЕРЧ, Петербургский Институт Кофе и чая, Петербургское Такси 068. Событие состоялось при информационной поддержке портала Лемма.Плейс и Горизонты Гостеприимства.