21-22 января в Петербурге состоялось первое офлайн мероприятие для профессионалов ресторанного бизнеса — Best Restaurant Skills — 2021, организованное нашей компанией Best Event Group. Нам удалось совместить практическую конференцию с участием известных рестораторов двух столиц и конкурс шеф-поваров. Идеально подошедшее для этого место — «Азимут Отель Санкт-Петербург».

В рамках упомянутой конференции Best Restaurant Experience — 2021 выступили 13 известных рестораторов Петербурга и Москвы. Каждый из них поделился с коллегами своим опытом ведения бизнеса, честно рассказал о том, как удалось достичь результатов и с какими сложностями пришлось столкнуться. Плюс были предложены конкретные решения и инструменты, применение которых позволит сделать ресторанный проект успешным в 2021 году.

Так, например, Пётр Лошаков, концепт-шеф MKS Management Company (бренды «Пхали Хинкали» и «Хачо и Пури») раскрыл небольшой секрет внутренней кухни:

— Сейчас мы активно думаем над тем, как вовлечь гостей в процесс проработки блюд в нашем меню.  

В свою очередь Пётр Лобанов, совладелец бургер-баров «Бюро», проекта PINCH BAR, сеть Californication. Poke & Bowls, владелец пиццерия «Мастер и Маргарита», в частности, честно рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться во время пандемии:

— Самой большой сложностью стал кассовый разрыв. Даже несмотря на то, что заведения в городе постепенно начали закрываться еще в середине марта, мы продолжали работать, хотя это и не имело смысла с точки зрения бизнеса. Прибыль резко упала, и мы находились ниже точки безубыточности.

Кроме уже названных рестораторов, на конференции Best Restaurant Experience 2021 выступили: Евгения Усик и Сергей Усик, владельцы брассерии «Жиробас», Игорь Пращенко, управляющий партнер ресторанного холдинга White Group, Евгений Никифоров, владелец кафе «Кайzен» и компании CASHRESTO, Андрей Перцев, владелец и создатель грузинского ресторана Litera G, паназиатского ресторана Green 28, гастробара Gringo и гастрономического пространства BALAGAN, Николай Акуличев, шеф-повар отеля «Новый Петергоф» (4*), ресторатор Станислав Быстров (бары «Кабинет» и «Кабинет 3,14», рестораны самообслуживания компании «Браво»), Андрей Грязнов, учредитель и генеральный директор холдинга «GRYAZNOV​ RESTOGROUP», Александр Затуливетров, владелец ресторанов «МыЖеНаТы» и Бутерbrodskyбар, Наталья Митчина, директор ресторанной группы «BIG FAMILY resto group», Елена Кузнецова, совладелец CAFFE  VENEZIA, CAFFE  ITALIA, EVO MUSIC BAR, CAFFE 500.

И каждый из спикеров поведал свою уникальную, интересную и во многом поучительную историю.

А участники конференции узнали из первых уст, как об ошибках, которые не стоит допускать, так и об оригинальных идеях и современных решениях, обеспечивающих положительный результат здесь и сейчас.

Кроме того, была возможность не просто послушать спикера, но и задать ему любой вопрос, получить конкретный ответ, обсудить положение дел в доверительной атмосфере, на равных, на одном, понятном любому ресторатору языке.

Параллельно прошел конкурс шеф-поваров Best Chefs’ Winter Challenge 2021. В нем приняли участие 11 мастеров кулинарного искусства, представляющих различные городские и отельные рестораны Санкт-Петербурга. Претендентам на победу за ограниченное время предстояло приготовить авторское блюдо из определенного набора продуктов, предназначенных для профессиональной кухни. Результаты оценивало компетентное жюри, возглавлял его известный шеф-повар Педро Лейва Гонсалес. По итогам двух дней соревнований определилась тройка победителей. Первое место занял Владимир Данилюк, шеф-повар кулинарной студии «Игра Столов», вторым стал Михаил Аблакулов, шеф-повар ресторана «Хачо и Пури», а третьим Кирилл Короткин, шеф-повар ресторана «Пхали Хинкали» на Большой Морской, 27.

Все участники без исключения получили подарки от партнеров. Тройке победителей помимо памятных дипломов вручили медали за первое, второе и третье место соответственно, а главный триумфатор стал обладателем почетного кубка и профессионального ценного приза от компании BALTIC MASTER.

Мероприятие высоко оценили его участники, особенно подчеркнув практическую ценность, профессиональную и одновременно позитивную атмосферу. Кроме того, у каждого была возможность установить новые, полезные деловые контакты, а шефы получили еще один шанс проявить свое мастерство и услышать полезные рекомендации от коллег.

Успех Best Restaurant Skills-2021 стал возможен во многом благодаря искренней вовлеченности каждого участника, будь то присутствовавшие на конференции рестораторы или шеф-повара, соревновавшиеся в конкурсе Best Chef s’ Winter Challenge 2021. Безусловно, сыграла важную роль помощь профессионального ресторанного сообщества и партнеров мероприятия. Организаторы события благодарят за всестороннюю поддержку «Азимут Отель Санкт-Петербург», компании ROMAX FOOD, ASK GROUP, BALTIC MASTER, POSTER, «Ароматные дела», Петербургское такси 068 и Петербургский Институт кофе и чая. Информационными партнерами мероприятия выступили интернет-ресурсы: «Лемма.Плейс», Hotelier. Pro, Welcome Times.

В связи с тем, что мероприятие вызвало неподдельный интерес у представителей ресторанного сообществ, решено сделать его традиционным и провести еще несколько раз в этом году. Ближайшее состоится уже в апреле. Не упустите возможность быть среди лучших и узнать обо всем первыми. Принимаем заявки на участие в мероприятии!