Hospitality Sales Forum 2022 состоится в Петербурге

По сложившейся уже традиции, 14-15 февраля 2022 года, мы организуем в Петербурге Форум по продажам в индустрии гостеприимства.

Мероприятие проводится четвертый год подряд. Мы обновили формат проведения Форума и предложим посетителям разу несколько тематических блоков. Сейчас активно ведется работа по приглашению экспертов, среди которых будут как хорошо знакомые персоны, так и абсолютно новые для Hospitality Sales Form специалисты-практики. Неизменным останется акцент на реальные кейсы, тактику и стратегию бизнеса, эффективные инструменты продаж, доказавшие свою актуальность не в теории, а в реальной, повседневной жизни отеля, вне зависимости от его локации, концепции и формата. Вот почему, начиная с февраля 2019-го, посещение Hospitality Sales Forum считается важной частью планов любого прогрессивного представителя индустрии гостеприимства, который хочет одним из первых в отрасли узнать об актуальных трендах, получить информацию из первых, пообщаться с коллегами, найти новые идеи и способы для увеличения прибыли своего проекта на весь предстоящий год. В ближайшее время на нашем сайте вы найдете подробную программу форума. Ждем вас в Петербурге!  

Chefs’ Challenge 2021: итоги турнира

16-17 декабря 2021 года наша компания провела в Петербурге финал турнира шеф-поваров Best Chefs’ Challenge 2021. В поединке за звание лучшего из лучших сошлись 12 шефов — призеры и победители отборочных соревнований, которые мы проводили в течение года (зимой, весной, летом и осенью).

На сей раз количество испытаний увеличилось: по условиям соревнований, каждому из конкурсантов предстояло приготовить два авторских блюда (горячее и холодное), а также ответить на три профессиональных теоретических вопроса.  

Важно отметить, что соискатели главного приза не знали заранее, из каких именно ингредиентов им предстоит создавать блюда. Организаторы применили принцип «черного ящика». Оценивало результаты компетентное жюри, по традиции состоявшее из экспертов-практиков индустрии гостеприимства. Причем и здесь была применена «хитрость» — слепая дегустация. Иными словами, судьи не имели представления, чье блюдо они дегустируют. С конкурсантом они знакомились только после выставления баллов и оформления оценочных листов. Таким образом, удалось избежать субъективности. Впрочем, в части конкурса, названной SALAD BAR, шефы смогли открыто продемонстрировать свое мастерство и даже побороться за приз зрительских симпатий. Забегая вперед, скажем: он в честной борьбе достался Александру Горяйнову, шеф-повару ресторана «48 стульев».

Что касается общих результатов турнира Best Chefs’ Challenge 2021, то по сумме набранных баллов,  бронзовым призером стал Кирилл Короткин (на фото слева), шеф-повар одного из ресторанов сети «Пхали Хинкали», второе место занял его коллега по проекту Кузьма Пикарь (на фото справа), а победил Константин Морозов, шеф-повар ресторана CARRE’.

Именно ему и был вручен кубок и медаль за первое место, призеры стали обладателями медалей, а все участники финала без исключения получили ценные призы и подарки о партнеров и организаторов мероприятия.

Турнир состоялся благодаря активному содействию партнеров: три отборочных тура (зимой, весной и летом) все вопросы, связанные с предоставлением продуктов для приготовления блюд, закрывала компания ROMAXFOOD,  а осенью и собственно в финале «продовольственную задачу» спокойно и успешно решила компания FOODISLIFE  при деятельном участии другого партнера события — компании ЭКОНИВА (поставщик сыров и молока). Мы признательны компании ASK GROUP, которая была с нами весь год и мы чувствовали ее надежное плечо даже в самые непростые времена. То же самое в полной мере относится к компании ГОМЕРЧ. А ведь есть еще компания КИТ КРАФТ, в течение года поддерживавшая наш проект и предоставлявшая профессиональное оборудование. И, конечно, «Воды здоровья» (с таким партнерам индустрии гостеприимства жажда не грозит) и Петербургское Такси 068. Остальные партнеры Best Chefs’ Challenge заслуживают не менее лестных слов. На протяжении всего турнира, на разных его этапах, с нами были компании Baltic Master, «Деловая Русь», «Бистрошеф», «Рестошеф», Северо-Западная Кофейная Компания, RESTIK, LADOGA, INTERHORECA, FANAGORIA, Петербургский Институт Кофе и Чая. 

Отдельная благодарность за помощь, поддержку и готовность ко всему нашим площадкам — ресторану «Хачо и Пури» и отелю VOX, и, безусловно, отелю «Азимут Санкт-Петербург», который, по сути, стал родным домом для BEST CHEFS’ CHALLENGE 2021 (здесь проходили три отборочных этапа и финал). СПАСИБО всем  и каждому, благодаря кому проект состоялся и удался. К слову:  мы уже планируем провести аналогичные соревнования и в наступающем году. Будет еще круче! Поэтому уже сейчас принимаются заявки на участие, как от шефов и ресторанных проектов, так и от потенциальных партнеров. 

Малые отели: будем жить!

24 ноября 2021 года наша компания провела практическую конференцию «Малые отели: реалии и перспективы». На ней выступили признанные эксперты-практики из Санкт-Петербурга, Москвы и Калининграда. Каждый из них рассказал собравшимся коллегам о своем опыте, приводя примеры из жизни действующих объектов. Это не просто вызывало живой интерес аудитории, но и давала импульс для диалога между спикерами и участниками. Одной из основных наших задача, как организаторов мероприятия, было предложить отельерам наиболее актуальные темы для обсуждения и, в то же время, дать реальные, эффективные решения, что, в целом, и удалось сделать. Приглашенные профессионалы обладают уникальными знаниями и наработанным опытом.

Так,  Тамара Буйлова, вице-президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга и ответственный секретарь межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг, рассказала о текущей ситуации в сегменте малых отелях и о болевых точках рынка, а также дала практические рекомендации и обозначила основные тренды рынка. Она отметила, что ситуация  пусть и непростая, но перспектива для дальнейшего развития все-таки есть.

В свою очередь, Елена Карцева, руководитель отдела проектов группы компаний ASK Group предложила отельерам посмотреть на свой проект со стороны. Она поделилась впечатлениями  и опытом не только и не столько, как представитель поставщика оборудования и интегратора  качественных технических решений, а как гость отеля. Это позволило увидеть принципиально новую картину, понять, что именно и как можно использовать уже сегодня, чтобы привлечь дополнительный турпоток, сделать свою целевую аудиторию по-настоящему лояльной и т.д.

А вот Иванна Табачникова, генеральный менеджер сети авторских отелей, в своем выступлении достаточно подробно остановилась на психологии восприятия гостя, на причинах того или иного поведения сотрудников, опираясь на исследования, обозначила основные направления развития отрасли.

Независимый эксперт Ольга Прохорова раскрыла секреты тайных гостей, посоветовав коллегам, на что и почему им стоит обратить внимание в своем отеле, если они хотят сделать его по-настоящему успешных. И все это, исходя из собственного практического опыта.

Выступавший затем Анатолий Михеев, основатель и управляющий директор Costkilling Company, затронул, пожалуй, одну из самых животрепещущих тем, а именно  как рационально оптимизировать затраты, чтобы достичь желаемого эффекта, не навредив при этом проекту.

Не менее актуальной историей стал взрывной маркетинг для малого отеля без особых затрат. Едва ли не главный специалист отельного бизнеса в данном вопросе Сергей Куренков основатель, владелец и генеральный директор сети отелей Elisa (Калининградская область), не просто рассказывал коллегам, как можно привлечь пристальное внимание гостей и СМИ к своему отелю, но и постоянно держал аудиторию в тонусе, задавая каверзные вопросы, разыгрывая призы и даря подарки. Так что, его общение с участниками конференции было одновременно максимально полезным и запоминающимся.

Завершала конференцию Анна Шишкина, директор арт-отеля Trezzini, чье выступление можно без преувеличения назвать программным. И тема, надо сказать, была соответствующая: «АРТ-отель как перспективный формат для Санкт-Петербурга». На ярких примерах она показала и доказала, что именно искусство во всех его проявлениях в состоянии уже сегодня может стать надежным фундаментом успеха для малого отеля.

И это внушает серьезный, обоснованный оптимизм относительно будущего отрасли.    

Загородка на пике популярности

12 октября 2021 года в Петербурге прошла III конференция «Загородные отели: управление, маркетинг сервис». Программа мероприятия, организованного нашей компанией в отеле «Азимут Санкт-Петербург», получилась не просто насыщенной , но очень плотной. Достаточно сказать, что отельеры, приехавшие , кстати, из разных городов России, услышали 9 спикеров. И у каждого из них есть успешный практический опыт работы в данном сегменте отрасли. Приглашенные эксперты не только делились знаниями, но и раскрывали секреты своей работы. Некоторые методы и подходы к реализации идей вызывали многочисленные вопросы и в результате завязывалась самая настоящая профессиональная дискуссия. В результате получился доверительный диалог, который затем продолжался уже вне конференц-зала. Благодаря высокому уровню спикеров и разнообразию представленных в программе тем и заинтересованности участников мероприятие прошло на одном дыхании. При этом еще оставалось время на общение с партнерами события, на обсуждение и изучение технических новинок для отельного рынка, на установление новых деловых контактов и обмен мнениями.

Благодарим спикеров конференции Алексея Мусакина, генерального директора Управляющей Компании Cronwell Management, Анну Шамову, эксперта TravelLine по онлайн-продажам, владельца и управляющий центра семейного отдыха «Илоранта», Валентину Бойко, Project Manager, Business Development B2B2C компании SberDevices, Екатерину Проценко, исполнительного директора Synergy Glamping, Наталью Лубнину, генерального директора загородного клуба «Пихтовое»,  Сергея Голованова, ведущего специалист по развитию бизнеса Hotbot.ai, Сергея Заболотского, генерального директора УК White Caviar (загородный клуб «Терийоки»), Спикер: Оксана Гончарова, генерального директора агентства Celebrate Communication. Именно они сделали программу события максимально полезной для коллег, насытили ее по-настоящему актуальной, интересной информацией.

И, конечно, успех мероприятия был бы невозможен без многочисленных партнеров. А это компании ASK GROUP, TravelLine, SberDevices, Hotbot.ai, «Номерной Фонд», Libra Hospitality, «Активная упаковка», HRS, LADOGA, Петербургский Институт кофе и чая, Гомерч, Воды Здоровья, Foodislife? Петербургское Такси 068.

Информационную поддержку конференции оказали интернет-порталы FRONTDESK.RU, Hotelier.Pro, Welcome Times,  HORECA.ESTATE, PROHOTEL и другие СМИ.

Интерес аудитории и тенденции развития рынка говорят о том, что вопросы, связанные с работой загородных средств размещения, актуальны сегодня и останутся таковыми завтра. А это уже более чем достойный повод встретиться в следующем году. Следите за нашими новостями.

Финал турнира Best Chefs’ Challenge 2021

На протяжении двух дней —16 и 17 декабря 2021 г. — в Северной Столице наша компания Best Event Group будет проводить уникальное мероприятие для рестораторов и шеф-поваров. На глазах посетителей определится лучший петербургский шеф-повар года в финале турнира Best Chefs’ Challenge 2021.  Событие гостеприимно принимает «Азимут Отель Санкт-Петербург».

В течение года мы организовали четыре отборочных тура, в ходе которых соискатели главных наград должны были создать и представить на суд авторитетного профессионального жюри авторское блюдо.

Таким образом, в итоге были определены 13 финалистов. Им-то и предстоит в честном поединке завоевать звание лучшего шефа года, обладателя кубка и главного приза.

Кроме того, в процессе мероприятия посетители смогут попробовать блюда от 12 участников турнира, увидят настоящую Битву топовых шефов Северной Столицы, продегустируют приготовленные ими блюда и сами назовут имя триумфатора.

Финал турнира Best Chefs’ Challenge 2021 — событие для ВАС!

Настоящий мастер своего дела

Вот уже почти тридцать лет компания «Балтик Мастер» комплексно оснащает оборудованием предприятия торговли и проекты индустрии гостеприимства, а также различные пищевые производства и спортивные сооружения. Она входит в международный холдинг BALTIC MASTER, который насчитывает более 20 филиалов в странах Европы и Азии.

Прочные деловые связи с ведущими мировыми и отечественными производителями профессионального оборудования обеспечивают заказчикам оптимальные цены при неизменно высоком качестве.

Одной из сильных сторон компании является возможность трансформации и/или адаптации уже разработанного проекта или концепции с учетом российских нормативов, требований и стандартов.

Компания предлагает весь спектр технологического оборудования для гостиниц, ресторанов, кафе, кулинарных цехов. Кроме того, она осуществляет проектирование, монтаж и обслуживание. 

«Балтик Мастер» — это надежный поставщик оборудования для кухни ресторанов, раздаточные линии, посудомоечные машины и комплексы, профессиональная техника для прачечных, холодильное оборудование для гостиниц, гипермаркетов, рестораторов, складов, медицинских учреждений и других объектов. Плюс промышленный холод для складских помещений и предприятий переработки.

Специалисты «Балтик Мастер» готовы выполнить весь комплекс работ, который включает в себя составление и согласование дизайн-проекта будущего объекта, технологическое проектирование, сопровождение проектной документации в государственной экспертизе, оперативную поставку технологического оборудования, мебели и аксессуаров, автоматизацию ресторанов, монтаж оборудования с учетом всех норм и правил, гарантийное и сервисное обслуживание, организацию обучения вашего персонала.

Сегодня партнерами «Балтик Мастер» являются различные ресторанные и отельные проекты. Компании доверяют отели бренда Radisson SAS («Прибалтийская» и «Пулковская»), Hampton by Hilton, Marriott Courtyard Vasilievsky, Novotel, Holiday Inn, «Введенский», «Октябрьская», «Россия», «Арбат Норд», «Петро Палас Отель», «Матисов домик», «Волхов» (Новгород), пансионаты «Черная Речка», «Балтиец», рестораны сетиMama Roma, сеть французских булочных «Жан Руа», Русский Икорный Дом (Art-Caviar) и другие.

И это неудивительно, ведь авторские проекты, разработанные дизайнерами, продуманные технологами- проектировщиками и выполненные мастерами компании «Балтик Мастер», представляют собой совместную работу, позволяющую полностью контролировать процесс создания нового пространства, начиная с момента возникновения идеи и составления сметы, до расстановки мебели в готовом интерьере.

В результате сотрудничество с таким опытным, профессиональным и, что особенно важно, надежным партнером является дополнительной гарантией успеха любого проекта в индустрии гостеприимства.

В свете праздника под звуки караоке

Правильные свет и звук  — это то, что сделает любой, даже самый скромный по площади и дизайну зал ресторана уютным и праздничным. Именно эти два «инструмента» способны создать атмосферу настоящего праздника. А он, кстати, уже не за горами. До Нового Года осталось чуть больше трех месяцев. Однако еще есть время по полной программе подготовиться к грядущим корпоративам и главному торжеству. Причем, чем раньше соответствующие шаги будут предприняты, тем лучше, а главное, выгоднее. Особенно, когда решение задачи доверяешь профессионалам.

— Мы профессионально занимаемся светом и звуком без малого двадцать лет, — рассказывает  Елена Карцева, руководитель отдела проектов группы компаний ASK Group (Санкт-Петербург). —  За это время реализовали множество проектов, в том числе в сегменте HoReCa. И совершенно точно знаем, как достичь поставленной цели, без лишних расходов со стороны заказчика и все сделать точно в срок, а если нужно, то и с опережением. Причем без потери качества. Любую поставленную задачу мы обязательно выполняем с запасом прочности. Чтобы заказчику не пришлось краснеть перед гостями, а нам перед заказчиком. Иначе просто не беремся за дело, будь то установка караоке в ресторане или, скажем, полное оснащение проекта звуком и светом «под ключ». Работать плохо — слишком большая роскошь, которую мы себе позволить не можем. Так было всегда, а по нынешним временам стало еще более актуально.

Елена Карцева

По словам Елены, текущая ситуация, безусловно, отражается на бизнесе. И, конечно, ресторанная сфера — не исключение. Отчасти, именно по этой причине сегодня все популярнее становится аренда звукового и светового оборудования под конкретное мероприятие либо на определенный ограниченный период. И группа компаний ASK Group предоставляет такую услугу. Причем в каждом конкретном случае предлагается оптимальный вариант — «под задачу».

—Такого рода подход, по-настоящему индивидуальный, возможен, когда специалистами компании, как в нашем случае, накоплен действительно практический опыт и в реальной жизни проверены десятки, если не сотни, возможных технических решений, — поясняет Елена Карцева. — А мы в своей работе с 2002 года с чем только не сталкивались, но всегда успешно реализовывали проекты.

ROMAXFOOD. Когда всё на уровне

ROMAXFOOD — один из крупнейших поставщиков продуктов питания и сопутствующих товаров в сегменте НoReCa на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

— Сегодня с нами сотрудничает более 800 отелей, ресторанов, кафе и баров, среди которых, как небольшие независимые, так и крупные сетевые проекты, — рассказывает генеральный директор компании Станислав Толщинов — И мы по-настоящему гордимся каждым своим партнером и ценим его.

Обновление и ребрендинг ROMAXFOOD в 2016 году позволили компании выйти на новый уровень, расширить ассортимент: сегодня в нем есть практически все: от порционных специй до премиальной мясной линейки. Причем по конкурентным ценам. Кроме того, удалось наладить прямые поставки от ведущих мировых производителей.

Уровень оказываемого сервиса является очень важным аспектом для нас. Поэтому в компании собрана команда профессионалов. И каждый сотрудник — настоящий фанат своего дела, заинтересованный в общем успехе.

Все это сделало ROMAXFOOD одним из признанных лидеров среди компаний-поставщиков для проектов индустрии гостеприимства.   

Best Restaurant Skills: подготовка полным ходом

10 ноября 2021 наша компания Best Event Group проводит четвертое в этом году мероприятие для профессионалов ресторанного бизнеса Best Restaurant Skills. Осень 2021 . Оно будет включать в себя четвертый отборочный этап турнира шеф-поваров Best Chefs’ Fall Challenge 2021 и конференцию Best Restaurant Experience.

Демонстрация профессионального мастерства, обмен практическим опытом и знаниями, общение с коллегами — вот три неизменных составляющих данного события.

Что касается конференции, на ней выступят не только петербургские рестораторы, но и признанные эксперты-практики из других российских городов.

Если говорить о конкурсе Best Chefs’ Fall  Challenge 2021, то в нем примут участие шеф-повара различных ресторанов Петербурга.

BEST Restaurant Skills-2021.Осень. Конференция рестораторов и конкурс шеф-поваров

10 ноября 2021 мы встречаемся с шеф-поварами и рестораторами для проведения осеннего этапа конкурса поварского искусства и практической конференции по ресторанному бизнесу.

В Петербурге снова соберутся рестораторы и обсудят актуальные вопросы и профессиональные темы, а их немало. Например, как создать в ресторане суперкоманду, как настроить продающий сервис, как грамотно отстраиваться от конкурентов. И многое другое.

Параллельно пройдет следующий этап конкурса шеф-поваров. Авторские блюда будут готовить шефы Петербурга. По результатам — награждение тройки победителей.

По вопросам участия в мероприятии, пожалуйста, свяжитесь с нами: best.event@bk.ru, ok@besteventgroup.ru

С уважением,

Best Event Group
+7-965-068-89-69 Ольга Клименко
+7-921-946-49-26 Алексей Журавлев

До встречи!